Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 15 июня: штрафы для безмасочников и жесткие правила в фан-зонах
Фото: Анна Гладких/ телеканал Царьград
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 15 июня: штрафы для безмасочников и жесткие правила в фан-зонах

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 15 июня 2021 года в Санкт-Петербурге.

Эпидемиологическая обстановка в Санкт-Петербурге в последние дни ухудшилась – по данным оперативного штаба только за минувшие сутки число новых зараженных увеличилось на 865 человек. За день до этого новых случаев заражения было даже немного больше – 870.

ПРОВЕРКИ В МЕТРО

Власти Санкт-Петербурга накануне объявили об усилении противоэпидемиологических мер в городе. Вмести с этим усиляют и меры по контролю за их соблюдением. Так в городе организуют работу мобильных бригад, которые будут тщательно следить за соблюдением требований эпидемиологической безопасности в общественном транспорте.

Как рассказали в Комитете по транспорту, нарушителей масочного режима будут привлекать к административной ответственности. Сумма штрафов за отсутствие масок в метро, автобусах, трамваях и троллейбусах, а также на остановках общественного транспорта составит 4 тысячи рублей.

Только за три последних дня уже поймали больше ста нарушителей масочного режима. В отношении каждого из них составлены протоколы.

МАСКИ В «ФУТБОЛЬНОЙ ДЕРЕВНЕ»

В «Футбольной деревне» на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге усиливают противоэпидемиологические меры, чтобы обезопасить болельщиков Евро-2020 от коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе Фестиваля UEFA Евро-2020, в фан-зону на Конюшенной площади доставили 40 новых туалетов. И это отличная новость для болельщиков.
Ведь во время прошлых матчей туалетов было недостаточно, людям приходилось стоять в огромных очередях. Например, во время матча сборных России и Бельгии чтобы попасть в уборную на фан-зоне, болельщикам приходилось толпиться в очереди от 15 до 30 минут.
Сегодня, 14 июня сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» привезли в «футбольную деревню» 40 новых биотуалетов. Теперь количество туалетов в фан-зоне достигло 100 штук.

Кроме того, на территории «Футбольной деревни» усилят контроль за соблюдением масочного режима. Волонтеры будут оповещать болельщиков о необходимости носить маски, а тем, кто забудет свое средство индивидуальной защиты дома – выдадут одноразовое. Специально для этих целей закупили 100 тысяч одноразовых медицинских масок.

ТЦ-НАРУШИТЕЛи

Проверки коснулись и торговых и досуговых центров. Так руководители предприятий и ИП должны актуализировать данные по сотрудникам, переведенным на дистанционную работу и минимизировать присутствие их на рабочих местах очно.

Во всех организациях необходимо усилить дезинфекцию поверхностей, следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. В торговых центрах должны замерять температуру посетителей на входе, и следить за тем, чтобы люди носили защитные маски. Кроме того, каждая организация должна иметь свой QR-код. Работа кальянных в городе вообще запрещена.

Тем не менее, в ходе рейда, прошедшего накануне в шести районах Санкт-Петербурга специалисты Роспотребнадзора и комитета по контролю за имуществом, выявили множество нарушений. В кальянных Feromon в ТК «Вояж» на проспекте Энгельса, Label shisha на Литейном и TABOO.Cinema & Lounge на Исполкомской улице сидели посетители и курили кальяны. Кроме того, многие посетители, да и персонал заведений забыли о масках. Все три заведения закрыли и входы в них опечатали.

Также нашли нарушения в торговых центрах: «Балкания Нова» и «ФИОЛЕНТ» и в торгово-развлекательных комплексах «ЛЕТО», «Питерленд», «Гранд Каньон». Список нарушений во всех примерно схож: посетители без масок, отсутствие санитайзеров и проблемы с QR-кодами.

Из-за множества выявленных нарушений полностью закрыли и опечатали второй этаж в ТЦ «ФИОЛЕНТ», а в ТК «Солнечный» закрыли и опечатали три входа в здание. Итогом рейда стало составление 15 протоколов осмотра и 4 протокола лиц об административных правонарушениях в отношении физических лиц, - сообщили в Смольном.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Власти Санкт-Петербурга объявили сумму штрафа за поездку в транспорте без маски
Загрузка...
Загрузка...