Авторизация
Санкт-Петербург
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 12 мая: постковидная реабилитация и новые «побочки» от COVID-19
Виктор Лисицын/Global Look Press
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 12 мая: постковидная реабилитация и новые «побочки» от COVID-19

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 12 мая 2021 года в Санкт-Петербурге.

Статистика демонстрирует снижение уровня заболеваемости коронавирусом. Согласно оперативным данным оперштаба, за последние сутки выявлено 717 новых случаев, а днем ранее было 724.

Выздоровело 809 человек за сутки. К сожалению, скончалось 35 человек от коронавируса.

За все время пандемии зафиксировано 423 652 случая заражения COVID-19. Погибло уже 13 587 человек, летальность составляет 3,21%. Полностью вылечили от вируса 384 100 человек.

Обследовали на коронавирус 10772 человека. Сутками ранее тестов было больше - 12678.

Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом в Северной столице идет на спад, власти города полагают, что расслабляться еще рано. Как отметил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, эпидемиологическая ситуация в городе остается сложной.

На сегодняшний день на лечении находятся почти 15 тысяч петербуржцев, а в больницах занято более 80% коронавирусных коек.

Накануне в Сочи Владимир Путин заявил о своем добром самочувствии и хороших показателях антител после сделанной прививки. По словам президента, в нашей стране вакцинировались 21 миллион человек, или 15%.

Власти Петербурга следуют тенденции и призывают горожан вакцинироваться. Известно, что процесс вакцинации не останавливался в Северной столице все майские праздники. Так, с 1 по 9 мая первым компонентом вакцины привито 22 131 человек, вторым компонентом - 42 961 человек.

Всего в Петербурге вакцинировано 590 953 человека.

Ученые в мире продолжают работать с последствиями коронавируса. Так, ученые из Иллинойсского университета обнаружили о новом побочном эффекте у женщины после продолжительной болезни. В частности, речь идет о нарушении менструального цикла. В эксперименте приняли участие 700 женщин, которые подтвердили гипотезу исследователей.

Перенесшим в тяжелой форме болезнь просто необходимо постковидная реабилитация. Власти сообщили, что в Санкт-Петербурге ее прошли 12 тысяч человек.

Пациентов на восстановительное лечение принимают в городской больнице № 40, Госпитале для ветеранов войн, городской многопрофильной больнице № 2, Мариинской больнице, городской больнице № 38 им. Н.А.Семашко. Работающее население принимает пансионат «Восток-6» (300 пациентов).

В условиях дневного стационара и амбулаторно медицинскую реабилитацию также обеспечивают СПб ГБУЗ «Консультативно-диагностический центр №1» и 42 поликлиники во всех районах Санкт‑Петербурга. Общая мощность отделений постковидной реабилитации в Петербурге свыше 320 коек.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Петербурге хотят лишить родительских прав мать и отца избитой семилетней девочки из кафе Петербуржцы несут цветы к представительству Татарстана в память о жертвах стрельбы в школе
Загрузка...