Авторизация
Санкт-Петербург
Концерт по согласованию с властью. Как Смольный берет под контроль уличных музыкантов
Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Культура

Концерт по согласованию с властью. Как Смольный берет под контроль уличных музыкантов

В закон об уличных музыкантах внесли новые поправки.

Депутаты предложили внести несколько поправок в закон об «уличных музыкантах». Например, установить порядок уведомления о планируемом выступлении. Чтобы всем было удобно, такую процедуру можно будет провести через интернет-портал, который создадут позже. Вице-губернатор Борис Пиотровский уже обсуждает запуск подобной платформы.

Кроме того, в скором времени утвердят список мест, где музыканты смогут выступать. В первую очередь, чиновники просят ограничить уровень шума, после чего составят классификацию музыкальных инструментов. Также они ограничат использование некоторых музыкальных инструментов – по примеру европейских стран.

Закон примут до конца созыва, а разрабатывать новую поправку будут в течение трех недель.

Отметим, что проект закона о легализации выступлений уличных музыкантов был принят депутатами ЗакСа в первом чтении в сентябре 2020 года. Сейчас депутаты хотят создать шесть мест на Невском для выступлений.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Петербурге отменяется перчаточный режим, но маски остаются обязательными «Дальняя Рогатка» угодила в самое сердце. Новый парк построят на въезде в Петербург
Загрузка...
Загрузка...