Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому они рассказывают? Все уже уехали: в Таджикистане опоздали с призывом возвращения мигрантов
Фото: Kremlin Pool/via Global Look Press
Мигранты

"Кому они рассказывают? Все уже уехали": в Таджикистане опоздали с призывом возвращения мигрантов

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с заявлением, в котором призвал сограждан бросить трудовую миграцию и вернуться поднимать собственную страну. На его призыв отреагировали с недоумением.

Эмомали Рахмон выступил с заявлением и призвал всех трудовых вернуться на родину и приложить все усилия для развития Таджикистана на фоне “сложной и запутанной” международной обстановки.

По мнению Рахмона, таджики должны повышать внутреннее производство. А условия для воплощения в жизнь всех планов якобы уже есть.

Кроме того, глава республики назвал самые востребованные для Таджикистана профессии. Оказалось, что это резчики по дереву, ювелиры, производители ковров и ткачи.

Граждане страны встретили это заявление с недоумением. Те, кто отправился на заработки в Россию, отметили, что за границей живёт огромная часть трудоспособного населения страны. И возвращаться по призыву властей они желанием не горят.

Второй логичный вопрос, который у них возник: а может ли Душанбе предложить что-то кроме заявлений для экономического роста страны.

Таджики? Они давно поуезжали, просыпайтесь.

— осадил воодушевлённых чиновников один из трудовых мигрантов.

Русские в соцсетях тоже отнеслись к словам Эмомали Рахмона без энтузиазма, выразив сомнения, что таджики радостно откликнутся на призыв властей и побегут домой строить светлое будущее. Одни выразили мнение, что звать надо было раньше, другие обратили внимание на то, что сокращение трудовой миграции — долгий процесс, а не то, что делается в одночасье с помощью пылкой речи.

Стройте и подметайте у себя. Только из России их не выгонишь. Здесь зарплаты, пособия, пенсии, развлечения – делай все, что душе угодно.

Кому он рассказывает? Многие даже посыл не уловят. Сначала нужно сделать в стране хорошее образование.

— выразили сомнение русские комментаторы.

Стоит отметить, что основную часть притока трудовых мигрантов в Россию обеспечивает именно Таджикистан, уступая первенство в этом деле разве что Узбекистану.

Случившееся в "Крокусе" сильно пошатнуло положение граждан Таджикистана. Правоохранители стали относиться к ним внимательнее, да и отношение русских к выходцам из этой республики изменилось не в лучшую сторону. А потому часть таджиков действительно покинула страну. Впрочем, это ещё не означает, что они дружно бросятся строить светлое будущее на родине, а не ринуться искать иные хлебные места.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Просто позор": Русских унизили в Азербайджане и Таджикистане. Свои же. Всё объяснила ухмылка Алиева Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь