Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Клика Джукановича готовила провокацию против Сербского Православия - эксперт
© PPI Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Клика Джукановича" готовила провокацию против Сербского Православия - эксперт

Активисты заблокировали въезды в город, бастуя против интронизации митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия. Организовала провокацию "клика Джукановича", уверен собеседник Царьграда, однако задуманное против Сербского Православия не удалось.

В черногорском Цетине начались столкновения активистов с полицией. А причиной беспорядков стала интронизация митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия. Чтобы провести интронизацию, в Черногорию прибыл настоятель Сербской Православной Церкви. 

Как и рассказывал ранее Царьград, при столкновениях пострадали четыре человека. Сотрудники правоохранительных органов использовали слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Никто из пострадавших в больницу не попал, все отправились на лечение по домам. Другими словами, протест остановили мягкими способами, понимая, что должны обезопасить и самих активистов, и всю остальную часть общества. К сожалению, об этой необходимости не подумали задумавшие провокацию. О них и говорит руководитель идеологического отдела Первого русского телеканала "Царьград" Михаил Тюренков.

Православная Черногория - неотъемлемая часть Сербской Православной Церкви, так же как и сам черногорский народ - плоть от плоти и дух от духа народа сербского, подчеркнул эксперт Первого русского:

К сожалению, три десятилетия в этой республике бывшей Югославии правил режим Мило Джукановича, насквозь коррумпированного либерала-западника и агрессивного сербофоба, втянувшего Черногорию в НАТО и создавшего раскольничью Черногорскую лжецерковь. После парламентских выборов 2020 года партия Джукановича впервые ушла в оппозицию - во многом благодаря молитвам недавно почившего митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия, великого православного старца, большого друга России и нашего Первого русского телеканала Царьград, которому приснопамятный владыка неоднократно давал интервью. Однако Джуканович и его клика до сих пор сохраняют влияние на небольшую часть черногорского общества, одурманенного прозападной сербофобской пропагандой (подобно тому, как часть украинцев - пропагандой русофобской). Именно они пытались организовать провокации против интронизации нового митрополита, но им это не удалось. Триумф Сербского Православия и церковного единства на Черногорской земле свершился. Многая и благая лета владыке Иоанникию и всем православным христианам нашей братской Черногории!

Об окончании интронизации Первый русский рассказывает здесь. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III