Авторизация
Санкт-Петербург
«Каждый должен заниматься своим делом»: архитекторы не захотели советоваться с петербуржцами
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

«Каждый должен заниматься своим делом»: архитекторы не захотели советоваться с петербуржцами

ЗАКС принял в первом чтении проект, который обяжет застройщиков информировать горожан о будущем облике строящихся зданий. Самих архитекторов такая перспектива не обрадовала.

Законодательное собрание Петербурга рассмотрело и приняло в первом чтении проект, который обяжет застройщиков информировать горожан о будущем облике строящихся зданий.

Законопроект подготовил депутат Сергеем Никешин. Если комитет по градостроительству и архитектуре его примет, то застройщики будут вынуждены публиковать будущий облик объекта на конкретном сайте в течение двух дней с момента принятия решения.

Впрочем, самих архитекторов такая перспектива не обрадовала. Как отметил эксперт в сфере архитектурного проектирования Алексей Желтов, обыватели далеко не всегда компетентны в этом вопросе, а законопроект может привести к уродованию города.

Каждый должен заниматься своим делом. Профессионалы должны делать нормальную архитектуру. Мы же не консультируем хирургов, как лечить пациента, — отметил Желтов.

В качестве примера эксперт привел случай в Новосибирске, когда архитекторы создали интересный проект школы, но родители взбунтовались. С учетом их мнения, результат получился «на двоечку».

Того же мнения придерживается и архитектор Алексей Шатнюк, который опасается, что насмотревшись на красивые старинные дома, обыватели не захотят воспринимать что-то новое, передают «Невские новости».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Экс-директор цирка и племянник миллиардера Боллоев стал замом главы КИО Петербурга Дельфинарий в Петербург не вернется никогда. Закрытый комплекс не думают восстанавливать
Загрузка...
Загрузка...