Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казачья Голгофа: В Общественной палате обсудили трагедию Гражданской войны
Russian Look/Globallookpress
Общество

"Казачья Голгофа": В Общественной палате обсудили трагедию Гражданской войны

В Общественной палате России прошла научно-практическая конференция "Живы вопреки. Казачья Голгофа", посвященная 102-летию расказачивания в СССР.

Конференция посвящена политике советской власти по отношению к русскому казачеству. Участники дискуссии обсудили вопросы борьбы с проявлением казачьих традиций в СССР, немалое место было отведено и проблеме целенаправленного истребления казачества на юге России в годы советской власти. Мероприятие было приурочено к 102-летию выхода циркулярного письма Оргбюро ЦК РКП (б) от 24 января 1919 года, требовавшего проводить репрессии по отношению к казакам, вступившим в борьбу с большевизмом.

"Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильной самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путём поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы", - говорилось в письме.

Организатором научно-практической конференции выступили Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по вопросам благотворительности и социальной работе,  Синодальный комитет Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством, Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС), Союз казачьей молодёжи России.

По различным  оценкам историков, в годы советской власти погибли от 500 тысяч до 2 миллионов казаков, ещё до 500 тысяч вынуждены были эмигрировать.

В День памяти и скорби казачества с обращением выступил верховный атаман
Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья Николай Дьяконов:

Сегодня - скорбный день! День памяти по нашим прадедам и дедам, уничтоженным только за то, что они были казаками. Прошло более 100 лет со времени издания той самой "Директивы…", которая открыла дорогу кровавому террору в отношении казаков. Кровь захлестнула хутора и станицы. Расстрелы, убийства, отъём имущества, выселение, ссылки - в памяти каждой казачьей семьи остались отголоски той трагедии ХХ века.

Казаков пытались стереть с лица земли, но циничный план не удался, напомнил Дьяконов. Полную версию обращения Царьград публиковал ранее

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь