Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приказано уничтожить: Цитаты русских поэтов взбесили коммунальщиков больше, чем реклама наркотиков
Russian Look/Globallookpress
Общество

Приказано уничтожить: Цитаты русских поэтов взбесили коммунальщиков больше, чем реклама наркотиков

Среди петербургских коммунальщиков не оказалось поклонников творчества поэтов Серебряного века. Граффити с изображением Ахматовой и Маяковского не прожили и дня — их уничтожили доблестные службы ЖКХ, годами не замечающие надписей с рекламой "закладок".

Жители Петроградской стороны в очередной раз восхитились оперативностью реагирования служб ЖКХ на жалобы. Рисунки с изображениями русских поэтов и их цитатами, появившиеся на стене дома по ул.Ленина, 10 в четверг в 11 часов утра, к 16 часам уже были полностью закрашены.

На стене были изображены Иосиф Бродский, Анна Ахматова, Марина Цветаева, Даниил Хармс и другие поэты, чьи судьбы неотделимы от истории Петербурга. Судя по подписи, граффити были выполнены арт-группой "LavArt". Также были приведены их мудрые цитаты, например, "Ненаписанных стихов не жаль" — из сборника Марины Цветаевой.

Подписчики сообщества "Петроградская диаспора" в Facebook горько шутят, что коммунальщики проявили ретивость не там, где нужно. "Драгдилерские надписи годами не закрашивают. Они, вероятно, согласованы!" - предполагают пользователи соцсети.

Ранее мы писали, что в Адмиралтейском районе Петербурга обнаружили новый рисунок на фасаде одного из домов. На нем изобразили великого русского писателя Федора Достоевского, который в руках держит топор и мешок. Граффити расположили недалеко от "дома Раскольникова".

Картинку уже прозвали "Достоевский расчленяет либеральную идею".

Многие пользователи Сети благосклонно отнеслись к рисунку, хотя подозревают – вскоре его закрасят, как это делают с другими арт-объектами, созданными без согласования.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина С топором мешком в руках. Как выглядит новое граффити Достоевского в центре Петербурга Их задача – всё быстренько закрасить: В школе-руине высадился иностранный десант
Загрузка...