Как жил и служил протоиерей Артёмов, погибший при обстреле ВСУ под Белгородом
В Санкт-Петербурге простились с протоиереем Олегом Артёмовым, который погиб при обстреле в Белгородской области. Военного священника отпевали в Спасо-Преображенском соборе на Преображенской площади.
В Петербурге простились с погибшим в Белгородской области протоиереем Олегом Артёмовым. По официальным данным, это произошло во время обстрела территории со стороны Украины.
Военного священника отпевали в Спасо-Преображенском соборе на Преображенской площади.
Как заявил во время церемонии епископ Назария, у военных священников особая роль в зоне боевых действий.
Главная задача священника - убедить военнослужащих не злобствовать, не мстить, а выполнять свою задачу, помня, что каждый из них - прежде всего человек, — приводит слова епископа пресс-служба митрополии.
Олег Артёмов родился 25 февраля 1957 года. Он был священником военного благочиния, помощником командира бригады по работе с верующими военнослужащими, гражданским персоналом и членами их семей, а также клириком Суворовского храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца в Новой Ладоге.
За свою жизнь отец Олег окормлял моряков в кругосветных плаваниях на Камчатке, а также трижды бывал в автономных походах на подводной лодке.
Как отметили в митрополии, отец Олег также возрождал казачество в Ставропольском крае. А протоиерей Димитрий Василенков в беседе с "Царьград Санкт-Петербург" назвал погибшего принципиальным в вопросах веры и настоящим казачьим священником.
В Белгородской области отец Олег находился в командировке вместе с военнослужащими. Священника похоронили на Серафимовском кладбище в Петербурге.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".