Авторизация
Санкт-Петербург
Как тебе такое, Илон Маск? Петербургский депутат пожаловался на нежелание Смольного строить метро
Фото: https://vk.com/wall327662_5360
Общество

Как тебе такое, Илон Маск? Петербургский депутат пожаловался на нежелание Смольного строить метро

Никита Кириллов пригласил основателя SpaceX в Петербурге и попросил его решить проблему строительства городской подземки, которую не в состоянии решить Смольный много лет.

Муниципальный депутат Никита Кириллов отчаялся ждать от правительства Петербурга помощи и решил обратиться напрямую к миллиардеру Илону Маску. 12 апреля он послал письмо на имя миллиардера, которого попросил не только приехать в один из самых красивых городов на планете, но и решить проблему с метро. Никита, как и миллион других человек, уже два десятка лет ждет подземку на Юго-Западе.

Направил я письмо и Илону Маску. Рассказал, что в нашей стране проблемы не только в космической отрасли, но и на Земле – с метро. Вот, например, по площади Нью-Йорк как Санкт-Петербург, только вот на карте метро в Нью-Йорке 472 станции, а у нас – 72. На один миллион человек на юго-западе нашего города всего одна станция метро, которая была построена в далеком 1977 году, - рассказал Кириллов в социальных сетях.

Он считает, что Маск, как эффективный менеджер и стратег сможет «намекнуть» чиновникам, как решить эту проблему.

Стоит отметить, что он разослал запросы не только американскому инженеру, но и высшим чинам России – например, премьер-министру Мишустину. Жалоба на Смольный также прилетит Беглову, и РЖД.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Илона Маска пригласили на июньскую конференцию в Петербург "Конечно, я всё ещё люблю тебя": Ракета Илона Маска вернулась на Землю в девятый раз
Загрузка...