Авторизация
Санкт-Петербург
Как сдержать Путина: Экс-посол США выдал Байдену методичку
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Как сдержать Путина: Экс-посол США выдал Байдену методичку

Бывший посол США в России Майкл Макфол выдал новому президенту США Джо Байдену "методичку" и попытался объяснить, как "сдержать Путина". Макфол уверен, что США мешают устаревшие представления о нашей стране. Многие до сих пор пытаются представить Россию как "заправочную станцию".

Бывший посол США в России Майкл Макфол написал статью для издания Foreign Affairs. В ней Макфол объяснил президенту США Джо Байдену, как лучше сдерживать "путинскую Россию". Макфол уверен, что позиция США в отношении России должна стать более жёсткой. Он попытался дать новому президенту США "методичку" для борьбы с главой России Владимиром Путиным.

При этом Макфол призвал отказаться от упрощённого восприятия России, которое часто фигурирует на Западе. Экс-посол заметил, что Россия уже во многом оправилась от ситуации 90-х и страну не стоит воспринимать как "заправочную станцию".

Макфол подчеркнул, что президент России Владимир Путин не обладает такой же властью, как китайские политические лидеры. Однако Россия уже не слабое и полуразрушенное государство. Ещё сохраняются негативные тенденции в демографии и экономике. Однако сейчас Россия - "одна из самых могущественных стран мира со значительно большей военной, кибернетической, экономической и идеологической мощью, чем это оценивает большинство американцев".

При этом бывший посол считает, что в отношениях с Россией должен наступить поворот. Он полагает, что Дональд Трамп общался с нашей страной слишком мягко. Администрация Байдена должна действовать жёстче. Также Макфол убеждён, что Байден вернёт "либеральные нормы и демократические ценности" в политику Америки в отношении России. США должны более жёстко критиковать "нарушения прав человека" в России.

Должна измениться риторика Белого дома о "трансатлантических союзниках Соединённых Штатов". Нужно установить правильный баланс между "сдерживанием Москвы" и сотрудничеством в узких областях, которые представляют общий интерес, уверен Макфол.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Путин купался во льду?" Англичане опозорились, пытаясь съязвить над президентом России "Мы многое узнали": Клинтон собралась расследовать связь Трампа с Путиным Цискаридзе откровенно рассказал о травле и о Путине: "Я боялся уже утюг включить"
Загрузка...
Загрузка...