Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Навальный связан с ФСБ: Четыре ниточки, ведущие в MI-6 и к Соросу
Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Эксклюзив Расследование

Как Навальный связан с ФСБ: Четыре "ниточки", ведущие в MI-6 и к Соросу

Независимое расследование, проведённое автором Царьграда, выявило очевидную связь Алексея Навального с людьми в мундирах российской Федеральной службы безопасности - первые аресты уже состоялись. А также нашло как минимум четыре ниточки, ведущие от лидера оппозиции прямиком в MI-6 и к Соросу.

Автор Царьграда Егор Кучер опубликовал очередное сенсационное расследование по Алексею Навальному. На этот раз он узнал немало интересного о его соратниках - журналистах скандального портала антироссийских "разоблачений" Bellingcat, - а также о тесных связях с изданием The Insider.

Из ряда документов автор узнал, что за Навального сейчас вступились влиятельные и опытные агенты, профессионалы ведения гибридной войны против России. Однако сегодняшняя история отбрасывает большую тень в прошлое, где было место и "оборотням в погонах", и хакерам, и большим деньгам из-за океана.

В частности, Грозев хорошо известен на Западе именно своей работой на Bellingcat. Собственно, эта британская организация и была создана как портал разоблачений "пропаганды России".

Грозев окончил Американский университет в Болгарии, первым спонсором которого выступило Агентство США по международному развитию, а вторым - Фонд "Открытое общество" Джорджа Сороса.

В ходе своего расследования Кучеру удалось выяснить о связи Грозева с начальником 2-го управления ЦИБ ФСБ Сергеем Михайловым и его заместителем Дмитрием Докучаевым, которые были арестованы в 2017 году, их признали организаторами настоящей цифровой ОПГ. Михайлов, по сути, "крышевал" украинскую хакерскую группировку "Шалтай Болтай".

Таким образом, пишет автор расследования, можно насчитать целых четыре факта, которые связывают Навального, ФСБ и заграничные спецслужбы, а также Джорджа Сороса:

  1. Сергей Михайлов и "Шалтаи" работали на спецслужбы Запада и получали от них деньги за сливы о России. Михайлов приговорён за госизмену, как и его соратники.

  2. Деньги из тех же источников, очевидно, получал The Insider, который публиковал материалы "Шалтая" в России, разгоняя волну гибридной атаки. Роман Доброхотов не мог не координировать свою работу с Михайловым.

  3. Bellingcat и The Insider получают гранты OCCRP, который финансируется напрямую USAID, Фондом Сороса и Госдепом США. Bellingcat также получает деньги от Integrity Initiative, которая спонсируется британскими властями.

  4. Христо Грозев работает в тесной связи с Романом Доброхотовым и The Insider, они имеют общее финансирование и выполняют грязную информационную работу в соответствии с желанием своих заказчиков.

Во всём этом участвует и Навальный, уверен Кучер, ведь Грозев - его большой друг. В декабре Навальный опубликовал видео, на котором он, сидя рядом с Грозевым, как будто прикинулся помощником Николая Патрушева и позвонил якобы сотруднику Института криминалистики ФСБ Константину Кудрявцеву. Но у нас есть все основания считать это видео постановкой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Полтавой повеяло? Шведы потребовали отомстить России за Навального 10 миллиардов долларов для несистемной оппозиции. За спиной Навального притаился "новый Сорос" Гнездо оппозиции вьют в Германии: Фонарики за Навального отсвечивают в наших дворах