Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кадровый голод в общепите: рестораны Петербурга столкнулись с дефицитом сотрудников
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Кадровый голод в общепите: рестораны Петербурга столкнулись с дефицитом сотрудников

В Северной столице общепит столкнулся с внезапным кадровым голодом. Сказались сокращения, которые произошли во время пандемии, а также не самые привлекательные зарплаты.

Оказалось, что 11% всех вакансий в сфере общепита приходятся на Северную столицу. К таким выводам пришли аналитики сервиса по поиску работы hh.ru.

В исследовании отмечается, что за минувшие девять месяцев сокращения числа вакансий в этой сфере не произошло. А вот спрос на сотрудников периодически снижался.

Весной многие работодатели заняли выжидающую позицию: по сравнению с предыдущим годом с февраля по май 2022 года было опубликовано почти на 9% меньше объявлений о найме.

— отметила глава пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова.

На данный момент у работодателей возник некоторый кадровый голод, а среднее число откликов на вакансии составляет 2-3. Это примерно в три раза ниже нормы.

Кроме того, авторы исследования пришли к выводу, что, несмотря на повышение зарплат на 6%, они всё равно не соответствуют ожиданиям соискателей.

В частности, обычно шеф-повару предлагают 85 тысяч, управляющему — 90, а бариста и бармен могут рассчитывать на 45 тысяч.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Недовольных больше: стало известно, устраивают ли жителей Петербурга их зарплаты На петербургской дамбе ограничат движение на шесть дней Один глоток неизвестной жидкости отправил первоклассника из Петербурга на больничную койку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь