Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юристы Google сбежали с заседания суда в Москве после простейшего требования
© Frank Hoermann/SVEN SIMON SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Юристы Google сбежали с заседания суда в Москве после простейшего требования

Представители американской корпорации Google по итогу заседания по иску телеканала Царьград сбежали из зала суда в Москве. "Первый русский" обратился в Арбитражный суд Москвы после незаконной блокировки своего канала в сервисе YouTube.

В Москве стартовали слушания по иску Царьграда к компании Google после блокировки канала-миллионника "Первого русского" в сервисе YouTube. В суд на корпорацию представители телеканала подали в конце августа. Накануне состоялось заседание, после которого представители Google попросту сбежали:

Когда суд предложил сторонам заполнить расписки, уведомляющие о времени и дате следующего судебного заседания, представители корпорации "Гугл" А. Мальцев и Д. Хабаров демонстративно убежали, уклонившись от росписи, - рассказал советник генерального директора по правовым вопросам телеканала Царьград Виталий Беспалов после заседания. - Их догнали и попросили заполнить документ, но один из представителей прокомментировал отказ тем, что юрисдикцию российского суда не признаёт и расписываться не будет. Второй поддержал его позицию. От предложения самостоятельно сказать это суду они, по понятным причинам, отказались. Реакция судьи Чадова А.С. не заставила себя ждать: он попросил представительницу российского филиала Google более доходчиво донести до коллег правила поведения и процессуальные нормы арбитражного процесса.

Таким образом, корпорация Google пытается доказать, что, работая в России, она имеет право не подчиняться российскому законодательству. Заведомо проигрышная позиция уже стоила штрафов компании. Кроме того, после череды скандальных блокировок в Госдуму поступил законопроект о санкциях в отношении интернет-платформ, допускающих цензуру российских средств массовой информации.

Напомним, канал был заблокирован, а все материалы удалены без предупреждения. На запросы Царьграда представители Google так и не ответили. А после вмешательства Роскомнадзора сообщили, что уничтожили все материалы из-за "нарушения экспортного законодательства". Однако в России подобная норма не действует - фактически представители Google сообщили, что применяют американское право на территории России.

Как подчёркивал ранее учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, проблема не только в блокировке наших материалов, а в отношении корпорации к российскому обществу.

Получается, могут заблокировать любой канал, если компании захочется это сделать. Причём причина блокировки будет рандомной, - подчёркивал Малофеев. - Иск Царьграда в Арбитражном суде Москвы против американской компании - это только начало. Наша цель: сподвигнуть российского законодателя перестать бояться американские Google или Apple.

Как мы теперь понимаем, российский законодатель ещё до начала судебных разбирательств пришёл к выводу, что корпорация переходит все мыслимые границы. Подчеркнём также, что рандомные блокировки, о которых говорил Малофеев, действительно последовали. В сервисе YouTube по политическим причинам ограничивали контент, невыгодный американским заказчикам. В частности, ограничениям подвергся фильм о Беслане, а также передачи тележурналиста Владимира Соловьёва или, например, целые каналы патриотических средств массовой информации, общественных движений и организаций. Объяснений от представителей Google не последовало, а Роскомнадзор по следам нарушений завёл новые дела. Кроме того, рекомендовал российским СМИ отказаться от YouTube как платформы для подачи собственной позиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Пока, Google: Появилась возможность полностью блокировать поисковик в России Google покусился на здоровье российских детей: Волонтёры бьют неопровержимыми фактами Google поймали на рекламе наркотиков в России