Авторизация
Санкт-Петербург
Пронько просчитал неприятную особенность налога на пельмени для каждого покупателя
Фото: Anatoly Prososov/Russian Look/Globallookpress
Общество Сухой остаток Эксклюзив

Пронько просчитал неприятную особенность "налога на пельмени" для каждого покупателя

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько просчитал неприятную особенность "налога на пельмени", который предложили депутаты. Пронько отметил, что это может ударить по каждому покупателю: под видом заботы о "здоровье народа" в цену продукта будут закладывать новые поборы. Однако и на этом законодатели не останавливаются, предложив новый налог для автомобилистов.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" рассказал об опасности нового предложения - ввести "налог на пельмени". Речь идёт об инициативе депутатов - ввести налог на продукты с повышенным содержанием сахара. Всё это подаётся под видом заботы о здоровье народа. Однако, по мнению Юрия Пронько, означает лишь очередные поборы для граждан.

Эксперт просчитал последствия введения такого налога. Юрий Пронько убеждён, что это ударит по кошельку обычных людей.

"Без объявления войны нам решили ввести новый акциз, который является косвенным налогом и который мы будем оплачивать с вами из своих кошельков, потому что новый побор, если, конечно, его одобрит правительство и парламент, будет "сидеть" в цене каждого подобного товара. И это в ситуации, когда за те же пельмени уже были содраны всевозможные налоги. Однако на этом инициативы, как обобрать народ российский, не заканчиваются", - заявил Пронько.

После чего прозвучало ещё одно предложение - ввести очередной налог для автомобилистов. Речь идёт о штрафах за превышение разрешённой скорости всего на один километр в час. Автором инициативы стал депутат от "Единой России" в Госдуме Александр Васильев. Однопартийцы уже открестились от его предложения.

"Хорошо, когда "партия власти" понимает, что не надо дополнительно злить народ. Ситуация и так очень сложная, а тут как из рога изобилия посыпались инициативы обложить население и бизнес новыми поборами. Накануне я уже предложил ввести налог на любые подобные инициативы, но сегодня внесу ещё два, как говорил герой одного популярного фильма, "рационализаторских предложения" - раздать всем депутатам, сенаторам и чиновникам по книге "Приключения Чиполлино". Это очень умная сказка, которая, надеюсь, вразумит "слуг народа". А второе предложение - ввести пятилетний мораторий в России на любые изменения в налоговом законодательстве. Ввести тотальный запрет на введение новых налогов, сборов и иных поборов. Люди и бизнес от этого только выиграют", - заключил Юрий Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Пора ввести мораторий на новые поборы! Автомобилистов хотят штрафовать за превышение на 1 км Эрдогана вынудили позвонить Путину, сорвав план ликвидации Армении: Хазин раскрыл карты
Загрузка...