Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Этот дальше всех пойдёт: В фильме Москва слезам не верит нашли опасный намёк
Russian Look/Globallookpress
Общество Интересное Кино

"Этот дальше всех пойдёт": В фильме "Москва слезам не верит" нашли опасный намёк

В культовом фильме Владимира Меньшова "Москва слезам не верит" обнаружен эпизод со скрытым, но довольно опасным намёком в адрес известного советского поэта. Режиссёр искусно "спрятал" в одной из сцен тонкую издёвку.

В советские времена кинорежиссёры не всегда могли прямо высказать с экрана свою точку зрения на те или иные явления. Поэтому многие из них прибегали к ухищрениям, оставляя в своих фильмах некие "пасхалки". Понимали их далеко не все, но сегодня зрители с удивлением открывают новые и новые "подсказки" в любимых кинолентах.

Например, в легендарном оскароносном фильме Меньшова "Москва слезам не верит" нашли тонкую издёвку режиссёра в адрес прославленного поэта Роберта Рождественского. Она прозвучала в сцене вечеринки в квартире "дочерей профессора Тихомирова". Начинающий поэт, рассуждая о новых звёздах театра, кино и литературы, называет его перспективным: "Этот дальше всех пойдёт - есть у него этакий дух бунтарский".

По сюжету, действие картины происходит в 1950-х годах, когда о Рождественском мало кто слышал. Зато в 1979 году, когда картина вышла на экраны, Рождественский гремел на весь Советский Союз. Вот только от его бунтарского духа не осталось ни капли - поэт стал главным "слагателем од" советской власти.

Авторы портала AdMe с уверенностью утверждают, что в этом эпизоде Меньшов искусно зашифровал тонкую издёвку над поэтом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Советское безумие": Американские киноманы не могут опомниться от русского хоррора 1967 года После вырезанного из фильма однополого поцелуя в России сделали громкое заявление миру: Пусть знает! Знаменитый режиссёр оправдал Сашу Бортич: "А что, сидеть и в тряпочку молчать?"
Загрузка...
Загрузка...