Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это голубое, извините, копьё: Полковник Баранец дал НАТО полезный совет по выращиванию картошки
Philipp Schulze/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы Эксклюзив

"Это голубое, извините, копьё": Полковник Баранец дал НАТО полезный совет по выращиванию картошки

Полковник Виктор Баранец оценил идею американского военного эксперта устроить русским блокаду Калининграда с помощью ракеты Blue Spear и подвергнуть его жителей голоду. По словам Баранца, "это голубое, простите, копьё", конечно, не стоит сбрасывать со счетов, но после первого же удара в стране, которая его произведёт, будет очень хорошо сажать картошку. Землю даже вспахивать не нужно будет.

Американский военный эксперт Дэвид Экс высказал идею новой блокады русских. Он предложил с помощью НАТО попытаться заблокировать важнейший для России морской путь на Балтике, соединяющий Петербург с Калининградом. А жителей самого эксклава подвергнуть голоду.

Дэвид Экс предположил, что этому могла бы поспособствовать приобретённая эстонскими военными израильская система противокорабельных ракет Blue Spear. Это оружие, пояснил Царьграду военный обозреватель "КП" Виктор Баранец, уже давно на слуху у специалистов.

Это тактическая ракета, единственное, что можно сказать про неё, у неё небольшая боеголовка, и я точно знаю, что она летит на дальность до трёхсот километров. Но это банальное такое производство, которое не может никоим образом стращать нашу калининградскую группировку, которая по своей суммарной мощи может соотноситься разве что с Крымом,

- уточнил эксперт.

"Каким бы ни было это оружие, это голубое, извините, копьё, можно было бы по-другому назвать, это всё равно оружие. И конечно, не учитывать его нельзя, - добавил наш собеседник. - Но делать ставку и серьёзно говорить, что с помощью "Голубого копья" НАТО может решить судьбу калининградского оборонительного района, это глупо, это провокационно и, с военной точки зрения, несостоятельно".

По словам Баранца, после первых же выстрелов "Голубого копья" та карликовая республика НАТО, с территории которой будут произведены выстрелы, просто прекратит своё существование. "Там просто можно будет не вспахивать даже её, просто в горящую от наших разрывов землю картошку сеять", - дополнил своё пророчество военный эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"