Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это будет война со страной НАТО: Украинский генерал пофантазировал на тему захода британского корабля в Мариуполь
Фото: globallookpress.com
В мире

"Это будет война со страной НАТО": Украинский генерал пофантазировал на тему захода британского корабля в Мариуполь

Корабль королевского военно-морского флота Британии имеет право посетить порт Мариуполя, заявил экс-представитель миссии Украины при Североатлантическом Альянсе, генерал Петр Гаращук. А если при проходе через Керченский пролив его обстреляют, то тогда "это будет война со странной НАТО", пофантазировал он.

Корабль королевского флота Британии имеет полное право войти в Азовское море и посетить порт Мариуполь, утверждает бывший представитель миссии Украины при Североатлантическом Альянсе генерал Петр Гаращук.

По его словам, украинское руководство "пригласило британский корабль", а это значит, что "по всем международным законам это легитимно".

Своими буйными фантазиями украинский военный поделился в программе "60 минут", выходящей на телеканале "Россия 1". При этом он отметил, что между Россией и Украиной "обстановка накалена до предела". Идет, на его взгляд, Третья мировая войны, в которую "вовлекается государство-член НАТО - Британия".

Но на этом генерал не остановился, а продолжил фантазировать на ту же тему и дальше, хотя другие участники дискуссии подсказали ему, что своими мечтаниями он подстрекает Британию к подобным действиям.

"Британский корабль по приглашению украинского руководства проходит через Керченский мост, и вдруг по нему наносится удар. Это будет война со страной НАТО. Что дальше будет?" - вопрошает Гаращук.

Отметим, что идея генерала не слишком свежа. Несколько дней назад об этом же размышлял замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, который предложил проверить, "как Россия отреагирует на проход ВМС Великобритании через Керченский пролив". Речь шла о разведывательном судне HMS Echo.

Напомним, 25 ноября во время движения из Черного моря в Азовское по Керченскому проливу украинские военные корабли "Бердянск", "Яны Капу" и "Никополь" грубо нарушили российскую границу.

Суда были задержаны после того, как отказались подчиняться законным требованиям сопровождавших их катеров и кораблей погранслужбы ФСБ России и Черноморского флота РФ.

Во время задержания российские пограничники были вынуждены применить силу, однако жертв удалось избежать. При осмотре на украинских судах были обнаружены не только оружие и боеприпасы, но и приказ "скрытно пройти через Керченский пролив". Расценить это иначе, как указание совершить провокацию, невозможно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Интересно, как Россия среагирует": На Украине предложили отправить британское судно в Керченский пролив "Будет много жертв": На прорыв в Керченский пролив пойдут тяжеловооруженные корабли – хакеры "Есть книги, чайник, батареи греют": Арестованный после Керченской провокации моряк рассказал украинцам о "нормальной жизни" в СИЗО