"Эстетика обладания": Михаил Пиотровский рассказал, почему Эрмитаж выпустил NFT-токены
Проект получил название "Ваш токен хранится в Эрмитаже". В его рамках музей выпустил лимитированную серию NFT. Стоимость каждого токена оценивается в 10 тысяч долларов.
Государственный Эрмитаж и Binance NFT объявили о начале продаж цифровых произведений из лимитированной коллекции, созданной на основе технологии NFT. Как сообщила пресс-служба музея, аукцион стартует во вторник, 31 августа, а завершится 7 сентября.
Проект получил название "Ваш токен хранится в Эрмитаже". В его рамках музей выпустил лимитированную серию NFT. Все токены с копиями мировых шедевров выпущены в двух экземплярах: один выставляется на продажу, второй — хранится в Эрмитаже.
В числе "токенизированных" шедевров числятся "Куст сирени" Ван Гога, "Мадонна Литта" Леонардо да Винчи, "Уголок сада в Монжероне"Клода Моне, “Юдифь” Джорджоне и другие произведения. Стоимость каждого токена оценивается в 10 тысяч долларов.
Примечательно, что музей сделал это не с целью решить свои финансовые вопросы, передаёт "Петербургский дневник".
Мы хотим посмотреть, как эта форма будет восприниматься. NFT – это философия, это эстетика обладания. Цифровые копии произведений искусства наполняют Интернет, где, по сути, все имеют к ним доступ, но NFT – это чувство собственности, а в нашем случае чувство причастности к великому музею, — заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".