Авторизация
Санкт-Петербург
Энергетики объяснили, почему отключили свет многодетной семье в Ленобласти
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Энергетики объяснили, почему отключили свет многодетной семье в Ленобласти

История началась того, что жители Любани пожаловались на непомерные счета за электричество. С многодетной семьи, в которой есть ребенок с ДЦП, потребовали 20 тысяч рублей за свет. А затем в ночи пришли суровые люди с кусачками и отрубили электричество. Но, как выяснил «Царьград», в этой истории не все так просто.

В Ленинградской области многодетная семья пожаловалась на непомерные счета за электричество. Однако, выяснилось, что в этой истории не все так просто. Как рассказали «Царьграду» в пресс-службе Петербургской сбытовой компании (ПСК), семья из Любани копила долги с 2011 года.

Началось все того, что жители Любани пожаловались на непомерные счета за электричество. С многодетной семьи, в которой есть ребенок с ДЦП, потребовали 20 тысяч рублей за свет. А затем в ночи пришли суровые люди с кусачками и отрубили электричество. Эта новость вызвала большой резонанс в СМИ, но сама история оказалась весьма неоднозначной. 

Как рассказали «Царьграду» в пресс-службе ПСК, семья копит долги с 2011 года. За это время они платили за электроэнергию всего три раза. 

В целом отмечается низкий уровень платежной дисциплины. С 2011 года абонент совершил оплату 3 раза: в январе и июле 2020 года, в марте 2021 года. Среднемесячное потребление электроэнергии в доме составляет около 6,5 тыс. рублей, — рассказала пресс-секретарь ПСК Татьяна Бабичева.

О грядущем отключении света их предупредили более чем за месяц — 14 апреля. Жители Любани пообещали оплатить долги в конце мая, но это не случилось. А после отключения света они самостоятельно подключились к питанию: вот тогда-то и пришли люди с кусачками.

14 апреля 2021 абонент уведомлен о предстоящем отключении электроэнергии в случае неоплаты. В связи с непогашением потребителем задолженности 27 мая предоставление коммунальной услуги было приостановлено. 28 мая при проверке было выявлено самовольное подключение к электрическим сетям, — рассказала Татьяна Бабичева.

В ПСК отметили, что по закону нельзя отключать электроэнергию должникам-льготникам, тем более тем, в семье которых есть инвалид. Однако данная семья в реестре льготников не числится. Как добавили в сбытовой компании, оформить льготу сейчас значительно проще, чем раньше. К тому же это можно сделать дистанционно, на тот случай, если нет возможности надолго оставить детей одних.

Сейчас многодетной семье свет вернули, так как 9 июня они оплатили 36,8 тысяч рублей долга.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Многодетной семье в Ленобласти задрали цену на электричество до 20 тысяч в месяц Из-за угроз коллекторов в Санкт-Петербурге эвакуировали детский сад
Загрузка...