Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Элита попалась на вывозе русского золота: Бежать собрались?
Gennadii Khameliyanin/Globallookpress
Политика Общество Царьград. Главное

Элита попалась на вывозе русского золота: "Бежать собрались?"

Российская элита попалась на вывозе русского золота. Объёмы достигли рекордных за последние несколько лет показателей, они выросли в три раза по сравнению с 2019 годом. Переправляется драгметалл преимущественно в Лондон: "Бежать собрались?"

В 2020 году вывоз золота из России достиг рекордных за последние несколько лет показателей, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

В общей сложности за минувший год, как правило - в Лондон, было вывезено 320 тонн золота на общую сумму $18,5 млрд. Таким образом, экспорт по сравнению с 2019-м вырос более чем в три раза.

Ведущий "Первого русского" подчеркнул, что и в прошлом году показатели были рекордными на тот момент, а уже в этом масштаб вывоза драгметалла вырос ещё значительнее - в разы - и достиг и вовсе колоссальных объёмов и сумм.

При этом российский ЦБ больше не покупает золото. Глава регулятора Эльвира Набиуллина отменила эти операции. Всё вывозится туда. Бежать, что ли, собрались? Готовят подушечку безопасности? - задался вопросом обозреватель Царьграда.

Между тем представители финансово-экономического блока продолжают пополнять золотовалютные резервы, согласно своему "не очень далёкому" бюджетному правилу. Если уж и следовать этой стратегии, то вкладываться стоило бы именно в физическое золото, а не в "фантики", подчеркнул Пронько.

Он пояснил, что рано или поздно США начнут решать вопрос со своим госдолгом. Закончатся программы количественного смягчения, и тогда Евросоюзу придётся всё брать в ежовые рукавицы, чтобы хоть как-то встряхнуться и освободиться от долгов.

А у нас особая логика… И всё в Лондон, заметьте. Любят они Туманный Альбион. Не пойму только, что здесь-то они забыли. Ну, потому что, по большому счёту, там-то они кому нужны? - заключил ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский По рекомендации МВФ: политика Набиуллиной привела к рекордному вывозу золота из России Решили вмешаться в недра России? WWF хочет повлиять на добычу россыпного золота в РФ "Если хочешь, мы заплатим. Золотом". США заставляют российскую элиту продать Родину
Загрузка...
Загрузка...