Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Помешать запуску Северного потока - 2 может только новое правительство Германии
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика Россия - США

Эксперт: Помешать запуску "Северного потока - 2" может только новое правительство Германии

Помешать запуску газопровода "Северный поток - 2" может только новое правительство Германии, считает эксперт Сергей Фёдоров.

В случае необходимости Германия имеет все возможности для того, чтобы отстоять проект "Северный поток - 2" в Евросоюзе. Об этом в интервью ИА "Экономика сегодня" заявил ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Фёдоров.

По словам эксперта, попытки американцев "выломать руки" европейцам раздражают многих на старом континенте. Ранее Вашингтон уже вводил санкции против компаний, которые ведут бизнес с Ираном, что вынудило Европу разработать обходные механизмы.

Аналогичный сценарий может повториться и в случае с "Северным потоком - 2". Главной угрозой остаётся закрытие внутренних рынков, ибо экономики Германии и Франции ориентированы на экспорт. Санкции же грозят полномасштабной торговой войной.

"В ЕС будут препятствовать возможным действиям США, угрожающим вхождению в строй "Северного потока - 2", но надо понимать, что на континенте нет единства", - пояснил эксперт.

Германия настаивает, что газопровод является экономическим проектом, который нужен европейской и немецкой экономикам. Против выступают Польша и Прибалтика, которые готовы поддержать американские санкции.

Впрочем, Берлин остаётся экономическим лидером ЕС. Немцы также заключили с американцами соглашение по "Северному потоку - 2". И пока запуску трубопровода может помешать только новое правительство Германии.

Как ранее заявил сенатор Алексей Пушков, американцы не смогли помешать достройке "Северного потока - 2". Поэтому теперь они попытаются заблокировать процесс ввода газопровода в эксплуатацию.

Именно с этим парламентарий связывает решение Вашингтона назначить Амоса Хохштейна на пост старшего советника госсекретаря США по энергетической безопасности. При этом ему поручили заняться вопросами "снижения рисков", которые якобы представляет трубопровод.

Не исключено, что США намерены обложить "Северный поток - 2" драконовскими условиями и требованиями, чтобы ослабить позитивный эффект от ввода газопровода в эксплуатацию, передает телеканал "360".

По мнению директора Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрия Родионова, в случае прекращения транзита газа из России Украина останется без голубого топлива. 

Киев использует реверсный газ, который всё равно поступает в Европу из России - через украинскую ГТС. Однако даже если контракт с Москвой не будет продлён, транзит не прекратится.

Особенно это актуально в случае резкого увеличения потребностей Европы в топливе и нехватке мощностей "Северного потока" и "Северного потока - 2". В таком случае России придётся использовать украинский маршрут.

"Но речь будет идти о выкупе конкретных объёмов, как это происходит с Польшей. И никакого реверса Украина не получит - если только она не договорится с кем-то из европейцев", - цитирует слова эксперта РИА ФАН.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...