Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Избивший старушку водитель социального такси на ломаном русском просился домой к семье
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

Избивший старушку водитель социального такси на ломаном русском просился домой к семье

Смольнинский райсуд в Петербурге арестовал на месяц водителя социального такси. Дознаватель акцентировал внимание, что избиение больной старушки и плевок в сторону заступившейся прохожей – это "циничное и дерзкое преступление". Суд встал на сторону следствия, несмотря на мольбы водителя, что ему надо работать и кормить семью.

Суд арестовал водителя такси после избиения больной старушки. Ему вменяют две статьи "Хулиганство" и "Побои". Напомним, что мужчина фактически чуть ли не напал на бедную пожилую женщину. Она вызвала социальное такси до медучреждения – это единственный способ добраться до больницы для 70-летней старушки, инвалида 1-й группы.

Мужчина грубо с ней поступил, он на ломанном русском накричал за несколько минут ожидания, а потом силой толкнул в салон машины и ударил по голове. Досталось и женщине, которая вступилась за бабушку и сняла всё происходящее. История вызвала широкий общественный резонанс.

Водитель и его адвокат просили суд о мере пресечения, не связанной с лишением свободы. Мол, мужчине нужно кормить семью и нельзя терять работу, а скрываться он не намерен.

Но следователи напомнили, что он не вызвал потерпевшей скорую медицинскую помощь, не сообщил о содеянном в правоохранительные органы, его местонахождение было установлено самостоятельно сотрудниками полиции по "горячим следам", передаёт Объединённая пресс-служба судов Петербурга.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Сбил двоих детей и скрылся: в Петербурге задержан молодой парень на чёрном "кадиллаке" Эффект выходных: Суточная заболеваемость COVID-19 в Петербурге сократилась в полтора раза Итоги выборов в Санкт-Петербурге 2021: партии и явка