Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Искры, лайки и уголовка: Шкодоводу-лихачу с Дворцовой набережной грозит 7 лет тюрьмы за трюки
Фото: Alexander Belorukov/Russian Look
Происшествия

Искры, лайки и "уголовка": "Шкодоводу"-лихачу с Дворцовой набережной грозит 7 лет тюрьмы за трюки

Исполнитель искромётного прыжка на Дворцовой набережной, в сети ласково прозванный "шкодоводом", пойман. Ему вменяют статью УК "Хулигаство". Лишённый прав до 2025 года сибиряк теперь может сесть за решётку на семь лет за свои трюки.

В Петербурге полиция возбудила уголовное дело после прыжка "Шкоды" на Дворцовой набережной. Стритрейсера вычислили в сети. Как ранее писал Царьград, им оказался 26-летний житель Красноярска. Там его полиция хорошо знает, потому как после трюков и игры "в догонялки" с местным ГИБДД он уже лишён прав до 2025 года.

Однако каким-то чудом мужчине удалось на черной "Шкоде" без госномеров разъезжать по стране. Предположительно он использовал архивные номера, сама машина уже несколько месяцев как снята с учёта. Мужчина в последнее время жил в Петербурге в квартире на улице Дыбенко. Его "ласточку" нашли в гаражах на Малой Балканской улице.

Задержали стритрейсера сотрудники УгРО МВД. Ему вменяется статья "Хулиганство", согласно которой мера наказания  - 7 лет лишения свободы. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, уточняет "Фонтанка".

Напомним, мужчина выложил в сети прыжок на мостике у Лебяжьей канавки сразу за Летним садом. На кадрах - эпичный трюк: колеса машины отрываются от земли на несколько десятков сантиметров. После полёта "Шкода" приземляется, высекая искры, и на скорости едет в сторону Дворцового моста.

Не менее эпичен был ролик, как стритрейсер удирает от сотрудников ГИБДД со скоростью около 200 км/час по встречке. Но это уже было в Красноярске. После такого перформанса ему выписали штраф в 60 000 рублей и отправили под арест, а после и вовсе лишили прав.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Форсаж по-петербургски: Стритрейсер-нелегал из Красноярска совершил "полёт" на Skoda у Летнего сада В Петербурге для больных COVID-19 выделили 250 мест за счёт коечного резерва военных Дорожники Петербурга убрали ямы, которые жители самостоятельно залатали мозаикой