Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Громкое разоблачение: Теневой лидер партии Захара Прилепина спонсировал карателей в Донбассе
© Nikolay Titov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Громкое разоблачение: Теневой лидер партии Захара Прилепина спонсировал карателей в Донбассе

На съезде Союза добровольцев Донбасса прозвучало громкое разоблачение теневого лидера партии Захара Прилепина - Александра Бабакова, который принимал участие в спонсировании карателей в Донбассе в ходе операции ВСУ. О подобном спонсировании рассказал Андрей Пинчук.

Один из лидеров межрегиональной общественной организации России "Союз добровольцев Донбасса" (СДД), Андрей Пинчук, говоря о партии Захара Прилепина, подчеркнул, что сотрудничество с этой политической силой может быть налажено. Точно так же, как это происходит сейчас с партией "Родина". И более того, представители партии Прилепина предлагали подобное взаимодействие СДД. Однако пока сближению мешает личность одного из теневых лидеров структуры.

"Мы готовы сотрудничать с партией Захара Прилепина, когда она станет партией Прилепина. А сейчас она принадлежит Александру Бабакову, который последовательно прошёлся по всем патриотическим партиям", - сказал Пинчук, выступая на съезде СДД в субботу, 31 октября.

В ходе съезда СДД Андрей Пинчук рассказал, какую роль Александр Бабаков играет в партии Захара Прилепина. Фото: Царьград. 

Так, 1 февраля 2020 года на учредительном съезде Александр Бабаков был избран первым заместителем председателя партии Захара Прилепина "За правду", напомнил Андрей Пинчук, добавив:

"Бабаков - настоящий владелец и лидер этой политической силы. В чём наши претензии к Бабакову? Они очень просты. В 2012 году указом президента №845 он был назначен спецпредставителем президента России по взаимодействию с соотечественниками за рубежом. Это тот человек, который отвечал за вопросы поддержки соотечественников. Но что он сделал? Я, например, видел в Донбассе Владислава Суркова, знаю о помощи Константина Малофеева, но ничего не знаю о Бабакове. В то же время он повлиял на политические решения по Донбассу, но не так, как хотелось бы".

Андрей Пинчук рассказал, что Александра Бабакова, безусловно, можно отнести к олигархам. И тут начинается самое интересное. Бабаков - украинский олигарх, и свой бизнес он развивает именно на Украине, являясь акционером энергетических предприятий страны или, например, владельцем пятизвёздочной гостиницы в Киеве. И естественно, часть прибыли от его активов идёт на поддержку карательной операции на юго-востоке Украины. На деньги Бабакова ведут войну против жителей Донбасса, указал Андрей Пинчук, резюмировав:

"Мы готовы сотрудничать с партией Захара Прилепина, несмотря на тот хайп, который там организуют на имени погибшего Александра Захарченко. Никто не был так близок с Захарченко в последние дни, как я. И я знаю, с кем он ходил на передовую, и могу сказать, где правда, а где байка. Но риторика Захара Прилепина нам близка, и как только он возглавит свою партию, мы будем готовы выстроить отношения", подчеркнул Пинчук.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Прилепин рассказал, что будет, если "жахнет" в Белоруссии: "Они там в Киеве уже оживились" "За такое США объявляют войну": Прилепин подсказал, как ответить на провокацию СБУ в Москве Прилепин заявил о личном вмешательстве Путина в дело о захвате "33 богатырей" и просчёте Зеленского

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь