Авторизация
Санкт-Петербург
Гоблин рассказал об изменах Ещенко: Соколову всё время слали СМС
Фото: Anastasia Eshchenko/facebook.com/Globallookpress
Общество

Гоблин рассказал об "изменах Ещенко": Соколову всё время слали СМС

Видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин) выступил в суде по делу историка Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве и расчленении возлюбленной Анастасии Ещенко. Гоблин рассказал, что Соколов жаловался ему на психологическое давление и травлю. Якобы историку регулярно приходили СМС-сообщения, в которых рассказывалось об "изменах Ещенко".

Сторона защиты вызвала в суд известного видеоблогера Дмитрия Пучкова (Гоблина). На заседании Пучков рассказал, что военный историк Олег Соколов приходил к нему для записи роликов на исторические темы. Во время общения он жаловался на психологическое давление и угрозы. Их Соколов связывал с противостоянием его и своего оппонента - публициста Евгения Понасенкова.

"Как-то раз он пришёл в студию весь на взводе и рассказал, что ему угрожают, что опубликуют о нём какие-то нехорошие материалы в газете. Олег Соколов сообщил, что когда-то давно некая девушка написала на него заявление о побоях и физическом насилии", - цитирует "Петербургский дневник".

По словам Пучкова, скоро в прессе действительно появились такие статьи. Соколов переживал из-за них и обвинений в плагиате. Также выяснилось, что неизвестные подкидывали историку дохлых крыс. Ему и Анастасии Ещенко постоянно приходили СМС-сообщения, в которых говорилось об их взаимных изменах.

Дмитрий Пучков сообщил, что видел Олега Соколова и Анастасию Ещенко вместе. Видеоблогер отметил, что они "смотрели друг на друга с обожанием", а Соколов представлял аспирантку как свою невесту.

Напомним, что Соколов обвиняется в убийстве 24-летней аспирантки и возлюбленной Анастасии Ещенко. По версии следствия, историк застрелил девушку во время ссоры, после чего расчленил её тело и попытался избавиться от него по частям.

Об убийстве стало известно, когда Соколов, пытаясь утопить пакет с останками в Мойке, не удержался и упал в воду. Страшную находку обнаружили люди, которые помогали ему выбраться из воды.

Судебный процесс по громкому делу продолжается до сих пор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Да, признаюсь": Историк-расчленитель выступил в суде с заявлением "Привязал к стулу и стал наносить удары": Экс-студентка СПбГУ обвинила Соколова в избиении "Поперхнулся матом": Дело историка-расчленителя ушло в тираж. Гаспарян не сдержался
Загрузка...