Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главное о ситуации на Украине к 2 декабря 2022: обыски в монастыре и демонтаж памятников
Фото: Царьград
Политика

Главное о ситуации на Украине к 2 декабря 2022: обыски в монастыре и демонтаж памятников

"Царьград" рассказывает последние новости по ситуации вокруг Украины к 2 декабря 2022 года.

О спецоперации. На Украине несколько раз за четверг, 1 декабря, объявлялась воздушная тревога. В Полтавской области ввели аварийные отключения света.

СБУ в Кирилло-Мефодиевском женском монастыре в Закарпатье нашли русскую литературу и брошюры, которые, якобы, отрицают право Украины на независимость. 20 человек проверяли на детекторе лжи.

Еще 50 военных из РФ, которые были в плену на Украине, вернулись домой. Их на самолетах доставят в Москву, где окажут медицинскую и психологическую помощь.

Также в ДНР освободили населенный пункт Курдюмовск.

О политике. Швейцария заблокировала 7,5 миллиардов франков российский активов. При этом в ЕС заявили, что несмотря на попытки конфисковать замороженные российские активы, осуществить этого не удается из-за действия международного принципа государственного иммунитета.

В Испании продолжается история с пакетами и взрывчаткой. Один такой кто-то неизвестный прислал в Минобороны страны, на конверте было имя премьера Испании, а потом аналогичная посылка была обнаружена и в американском посольстве в Мадриде. Еще два украинских посольства получили письма с угрозами.

Польский министр обороны уверен, что ВСУ надо научить обслуживать системы противоракетной обороны Patriot, батареи предложили разместить на западе Украины, но глава Минобороны ФРГ это отвергла.
Дмитрий Медведев заявил в соцсетях, что Германия не имеет права учить Россию гуманизму и историям про так называемый голодомор. Политик напомнил, что немцы сами должны продолжать каяться за свои преступления во время войны.

Замглавы ЕК Вера Юрова пригрозила Twitter санкциями за распространение российской пропаганды. Она объявила, что если соцсеть не будет бороться с этим, то может нарушить санкционный режим. Также Юрова пообещала Маску "значительные санкции", если тот не будет соблюдать правила и недооценивать Евросоюз.

Памятник писателю Николаю Островскому демонтировали в Шепетовке Хмельницкой области. Памятник автокраном разбирали по частям.

В Еврокомиссии отметили, что не будут оправдываться перед Киевом за опубликованные данные о количестве жертв и военных потерь Украины.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ситуация в Белгороде 1 декабря 2022: продление "дистанта" и обстрел Красного Ситуация в Курске 1 декабря 2022: главное Погода в Санкт-Петербурге на 2 декабря 2022: неблагоприятные метеоусловия

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь