Авторизация
Санкт-Петербург
Facebook отправился в бан: Мьянма показала радикальный способ борьбы с протестами
Фото: Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика В мире Мьянма

Facebook отправился в бан: Мьянма показала радикальный способ борьбы с протестами

Военное правительство Мьянмы приказало интернет-провайдерам заблокировать доступ к Facebook. Бан пока временный. Но таким радикальным способом местные власти намерены бороться со вспыхнувшими в стране протестами после произошедшего госпереворота, сообщает Bloomberg.

Министерство транспорта и коммуникаций Мьянмы разослало всем телекоммуникационным компаниям уведомление о том, что Facebook и его услуги должны стать недоступны до 7 февраля. В сообщении указывается, что в бан соцсеть должна отправиться для того, чтобы сохранить "стабильность" в стране.

На столь радикальный способ борьбы с митингующими военное правительство Мьянмы пошло после вспыхнувших протестов в стране. Как сообщает Bloomberg, власти приказали поставщикам интернет-услуг заблокировать доступ к Facebook. Пока это временное ограничение.

Представитель Facebook Inc. сообщила СМИ, что компания осведомлена об отключении "некоторых людей" от соцсети. Там же ожидаемо призвали власти восстановить связь.

Однако чаяния американской компании вряд ли будут услышаны. Операторы мобильной связи не собираются ослушаться приказа военного правительства Мьянмы. Так, даже один из двух операторов мобильной связи в стране, "полностью принадлежащих иностранным владельцам", хоть и высказал озабоченность из-за происходящего, но директиву намерен соблюсти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Русским через Facebook предлагают "работу мечты": Вакансия тянет на преступление Российские блогеры восстали против YouTube и Facebook
Загрузка...
Загрузка...