Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё в 1997-м Байден всё знал
Yuri Gripas/Consolidated News Photos/Globallookpress
Общество

Ещё в 1997-м Байден всё знал

Нынешний президент США Джозеф Байден, похоже, всё знал о том, как Россия может ответить на выпады Запада, ещё в 1997 году. Уже тогда он говорил, что расширение НАТО - не лучшая затея.

В 1997 году Джозеф Байден был сенатором от штата Делавэр. Он не был оппозиционером и представлял ту же партию, что и тогдашний президент страны Билл Клинтон. В своём небольшом выступлении 20 июня 1997 года Байден заявил, что если что и сможет спровоцировать Россию на военные действия, так это расширение НАТО за счёт стран Балтии. При этом Байден отметил, что это будет иметь не лучшие последствия для отношений США с Россией.

"Единственное, что может спровоцировать Россию на враждебный и энергичный ответ, - это расширение НАТО до стран Балтии", - указал Джо Байден в речи 1997 года.

По мнению Байдена образца-1997, три прибалтийские республики не были достойны к вступлению в НАТО по военному признаку. Однако Эстония, Латвия и Литва всё же стали членами Североатлантического альянса.

В 2021 году Россия потребовала от США "отката" инфраструктуры НАТО к положению 1997 года. А в 2022-м началась спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины. Видимо, Джо Байден уже тогда понимал, к чему приведёт расширение блока на восток.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь