Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Джавелины против крылатых ракет? Что ВСУ могут противопоставить русской армии
Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

"Джавелины" против крылатых ракет? Что ВСУ могут противопоставить русской армии

Эксперт рассказал, что ВСУ могут противопоставить русской армии и с каким успехом. Американские "Джавелины" против крылатых ракет?

В последнее время в Вашингтоне и Киеве регулярно говорят о готовящемся вторжении России на Украину. Агентство Bloomberg даже назвало предположительное время атаки - декабрь.

Автор канала "Исторический понедельник" попытался прикинуть, что украинская армия может противопоставить русской, если предположить, что вооружённый конфликт действительно произойдёт.

Украинская пропаганда регулярно говорит о большом арсенале противотанкового и противопехотного оружия, которое ВСУ не побоятся пустить в ход, если начнётся война с Россией. У Киева действительно остались большие запасы противотанкового оружия с советских времён. Плюс США поставляют на Украину противотанковые ракетные комплексы "Джавелин".

Однако мало кто учитывает, что на самом деле главным оружием в современной войне являются не танки, а крылатые ракеты. Они не боятся мин и ПТУРов, их не нужно далеко транспортировать. Достаточно дать команду и навестись, чтобы уничтожить вражескую артиллерию, центр связи, командный пункт или склад с боеприпасами.

Сегодня войны танками не начинаются, танками они заканчиваются. А первым номером выходят крылатые ракеты. Против такого врага ни пехотинцы, ни артиллеристы, ни танкисты, ни моряки сражаться не могут,

- пишет блогер.

А против крылатых ракет у Украины нет никаких средств. Страна, по сути, не имеет системы ПВО. Более того, даже США, которые покровительствуют Украине, толком не научились сбивать крылатые ракеты, а потому не совсем понятно, какую они могут в этом случае оказать помощь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID