Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Девушка из 1938: 83-летняя звезда Инстаграма произвела фурор в Севкабеле
Yuriy Kaver/Globallookpress
Культура

"Девушка из 1938": 83-летняя звезда "Инстаграма" произвела фурор в "Севкабеле"

Знаменитая вышивальщица из Петербурга, которая из-за деменции забыла всё, кроме своей молодости, произвела настоящий фурор. В порту "Севкабель" прошла выставка её удивительных вышивок, некоторые из которых ранее уже восхитили пользователей "Инстаграма".

В воскресенье, 29 августа, в "Севкабель Порту" открылась выставка 83-летней вышивальщицы из Ленобласти Юлии Алёшичевой. Несколько лет назад пенсионерке был поставлен неутешительный диагноз — деменция. Женщина полностью забыла недавнее прошлое, но прекрасно помнит годы своей юности.

После того, как Юлия узнала о своей болезни, она посвятила себя творческому хобби - вышивке. Сначала создавала шедевры для себя, но затем с помощью близких зарегистрировалась в "Инстаграме", где стала настоящей знаменитостью. Свой аккаунт она ведёт как "Девушка из 1938", что очень символично, ведь Юлия Алёшичева, по сути, живёт в прошлом.

На выставке, которая получила название "Удиви меня, вышивка", представлено около 50 работ, некоторые из них анимированы технологией дополненной реальности. Ранее работы Юлии выставлялись в Москве, где получили массу восторженных отзывов от посетителей. Например, многих заинтриговала глубокомысленная ироничная картина "Человек, который изобрёл электричество и никогда больше им не пользовался".

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Girl from 1938 & embroideries (@girl_from_1938)

Выставка в "Севкабеле" будет работать до 5 сентября.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Посещение выставки в Петербурге обернулось задержанием для 28 студентов Ни копейки в «радужное» пространство: Разразился скандал из-за обнимашек парней в «Севкабеле»
Атака на Крым в 2023-м: Запад предупреждает Киев о последствиях
В прямом эфире: