Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат-комбайнёр поразил цифрами: Из карманов русских выкачивают до шести триллионов в год
Alexander Legky/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Депутат-"комбайнёр" поразил цифрами: Из карманов русских выкачивают до шести триллионов в год

Депутат Валерий Гартунг прокомментировал рекордное подорожание гречки до ста рублей. Он вспомнил, как в молодости сам убирал урожай на комбайне, поэтому знает об особенностях этой культуры не понаслышке. Но главная проблема даже не в гречке, а в том, что коррупционеры хитрыми схемами выкачивают в свои карманы не менее шести триллионов рублей в год.

Гречка подорожала в России до рекордного значения за многие годы. Теперь упаковку крупы можно купить минимум за 100 рублей, хотя ещё весной эксперты в эфире радио "КП" уверяли, что запасы крупы в стране огромны. Почему именно гречка растёт в цене, и о чём может говорить эта тенденция, рассказал в беседе с Царьградом депутат Госдумы Валерий Гартунг, в прошлом - выпускник автотракторного факультета.

Гартунг считает, что в целом рост цен на гречку обусловлен тем, что это весьма капризная культура. "Я работал комбайнёром, гречиху убирал, я могу сказать, что гречиху убирать гораздо сложнее, чем, например, рожь, или ячмень, или пшеницу. Ну, и выращивается не так много", - заметил депутат.

При этом Гартунг указал на то, что цены растут на всё, а не только на гречку:

Вы говорите, гречка подорожала. А металл с начала года вырос в три раза, а стройматериалы в четыре раза выросли. Они что, снизились? Нет, конечно. Ну, поэтому странно ждать снижения цен, если экономическая политика правительства никак не поменялась.

Наша экономика, пояснил народный избранник, не стала менее монополизированной, и учётные ставки Центробанка не снижаются, а повышаются. А это значит, что повышаются затраты производителей продукции, в том числе на обслуживание кредитов, по пополнению оборотных средств.

Гартунг напомнил, что после пандемии многие предприятия вынуждены были восполнять потери, когда за нерабочие дни нужно было платить. Эти потери государство обещало возместить, многие компании залезли в долги. "Временно им там ставки немножко понизили. А сейчас они их вздули, и, соответственно, обслуживание кредитов легло на финансовые показатели этих компаний, соответственно, легло в себестоимость продукции", - пояснил депутат.

Он назвал три условия, при которых цены могут начать падать. Это снижение монополизации экономики, развитие конкуренции, а также ликвидация "коррупционных дыр".

По самым скромным подсчётам, из экономики выводится в коррупционные дыры не менее шести триллионов рублей в год. Вот вам 6 триллионов рублей, при 110 триллионах ВВП - 5,5% годовых только разворовывается. Вот вам и инфляция. А добавьте к ним ещё монополизацию. Вот вам и все 10, и 15% роста цен,

- выложил элементарные подсчёты депутат.

Валерий Гартунг уверен: основная причина роста цен - это неправильная экономическая политика правительства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева