Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Даже небольшой долг может сорвать отпуск: как не стать жертвой запрета на выезд за границу и что делать, если это случилось
фото: Коллаж Царьграда
Общество

Даже небольшой долг может сорвать отпуск: как не стать жертвой запрета на выезд за границу и что делать, если это случилось

Пограничный контроль – один из самых напряженных этапов в аэропорту. Предвкушение отпуска может мгновенно улетучиться, если пограничники откажут в выезде. Причина нередко кроется в долгах по кредитам. Рассказываем, за какие долги могут не выпустить за границу, и что делать, если это случилось.

Предвкушение долгожданного отпуска может в одночасье оборваться, если сотрудники в форме откажутся ставить в загранпаспорт штамп о пересечении границы. В каких случаях гражданину могут отказать в выезде, как это узнать заранее и что делать, рассказал руководитель юридической фирмы Антон Усков для Пятого канала.

Сумма долго запрещающая выезд

Сам по себе долг по кредиту, независимо от суммы ежемесячного платежа, автоматически не означает запрет на выезд за границу.

Невыезд означает, что человек давно не платит по кредиту, банк уже подал в суд и передал исполнительный лист в службу судебных приставов, которые и наложили ограничение,

— пояснил юрист Антон Усков.

Критическими считаются долги от 30 000 рублей и более. Банк начинает активно работать с должником при просрочке от 90 дней.

Сначала клиенту направляют претензию, затем обращаются в суд, получают исполнительный лист и передают его в ФССП. Судебные приставы выносят постановление о запрете выезда. Аналогичное решение может принять Арбитражный суд в деле о банкротстве.

Какие ещё долги могут помешать отпуску

Наличие долгов по налогам, штрафам ГИБДД или коммунальным услугам от 30 000 рублей или от 10 000 рублей при просрочке более двух месяцев, также долги по алиментам, возмещение вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда от 10 000 рублей.

Уведомляют ли о запрете

По закону приставы обязаны уведомить гражданина о запрете выезда. Информация также появляется в личном кабинете на Госуслугах. Однако уведомления доходят не всегда, например, если должник не проживает по адресу регистрации. Отказ от получения уведомлений считается уведомлением. Также ситуация осложняется, если гражданин не пользуется Госуслугами или не знает о долге.

Турагентства не проверяют наличие долгов

Сервисы по продаже билетов, бронированию отелей и туристические агентства не имеют доступа к базе данных невыездных граждан. Они не проверяют, является ли их клиент должником.

Как поясняет юрист, в турагентстве могут продавать путевки любому гражданину. Они не несут абсолютно никакой ответственности и даже не знают, есть ли ограничения у клиента или нет. Существует внутренний реестр невыездных граждан, он находится в Управлении ФССП. Это закрытая база, и у турагентств нет доступа к ней.

Поэтому перед покупкой тура рекомендуется проверить свой статус.

Возврат денег при запрете выезда - реально

Для возврата средств необходимо доказать, что вас не уведомляли о запрете на выезд.

Для этого нужно обратиться с иском в ФССП и взыскать сумму, потраченную на путевку, авиабилеты и другие туристические расходы,

 советует юрист.

Важно собрать все документы, подтверждающие ваши расходы: договор с турагентством, билеты, чеки на оплату отеля и другие туристические услуги.

Просрочка по ипотеке и банкротство

Несколько просрочек по ипотеке не являются основанием для запрета выезда. Но при длительной неуплате кредитор может обратиться в суд.

После завершения процедуры банкротства выезд разрешен через 10 дней.

Выезд на лечение

При запрете выезда и необходимости лечения за границей нужно предоставить документы в ФССП. В случае отказа – обратиться в Арбитражный суд по банкротству физлица.

Как снять запрет

Необходимо обратиться к приставу и выяснить детали. Варианты решения проблемы: погашение долга, реструктуризация, банкротство, обжалование постановления или отмена судебного приказа. После решения проблемы пристав выносит постановление об отмене ограничения.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России Пособника украинской террористической организации задержали в Петербурге Только три пляжа: Роспотребнадзор назвал водоёмы Петербурга, пригодные для купания В Петербурге задержан мигрант, подозреваемый в насилии над 15-летней девочкой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь