Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Давай браслеты, бегом!: Как на самом деле задерживали казанского убийцу
Именно из такого ружья казанский убийца расстреливал детей и взрослых. Фото: Царьград.
Происшествия Расстрел детей в Казани

"Давай браслеты, бегом!": Как на самом деле задерживали казанского убийцу

Журналисты реконструировали события трагического 11 мая, когда в казанской гимназии № 175 расстреляли детей и педагогов. Пресса рассказала о неизвестном герое в материале о том, как на самом деле задерживали казанского убийцу.

Журналисты восстановили цепочку событий в день трагического нападения на гимназию № 175 в Казани и пришли к выводу, что в первые минуты руководить спецоперацией пришлось майору полиции в отпуске. А допрос Ильназа Галявиева сразу после задержания проводили сотрудники патрульно-постовой службы. 

Нападение на гимназию совершили 11 мая. В расстреле и подрыве признался 19-летний Ильназ Галявиев. Ранее сообщалось, что в школе он пробыл лишь несколько минут. Затем вышел и сдался. Этот момент и попал на камеры наблюдения. И, судя по реконструкции "Бизнес Online", у школы тогда ещё не было группы СОБРа. Не работал и оперативный штаб. А прибыть успели лишь сотрудники патрульно-постовой службы и майор полиции Ленар Мусин. 

Майор услышал звук взрыва, когда проезжал мимо школы по личным делам. Остановился, огляделся и пришёл к выводу, что гремит именно в гимназии. Когда подбежал к зданию, увидел раненых и рванул внутрь:

Майор спросил: "Что случилось?"

"Стреляют. Какой-то мужчина, парень, весь в чёрном, на лице маска, на голове кепка", - примерно так ответил мужчина, который оказывал помощь раненому.

У него "тыловик" взял телефон (свой забыл у родителей) и начал звонить по номеру 112. Занято!"

Зайдя в школу, Мусин двигался на звук выстрелов, однако затем понял, что без оружия мало чем сможет помочь, и начал бегать по коридорам и кричать, чтобы никто не открывал двери. Дальше выводил детей, всё-таки вышедших из классов. А когда вновь вернулся к зданию, увидел Ильназа Галявиева. Убийца вышел уже без оружия и с поднятыми руками:

"Сдаюсь. Я стрелял", - сказал Галявиев, после чего был взят на мушку уже прибывшим росгвардейцем. 

"Давай браслеты, бегом!" - крикнул Мусин, после чего скрутил убийцу.  

Допрашивали Галявиева в машине ППС. Причём в тот момент он не вёл себя истерично. Не кричал, как на известном видео допроса. Но, по словам журналистов, действительно пытался покончить с собой. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Александр Балуев о побеге из Голливуда: "Пора... Иначе деградирую" Кукловоды Ельцина: как русскими управляли из США
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: