Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дай мне чая: Блогер рассказала об истинном отношении к вежливым русским в Турции
Фото: Aleksey Bychkov/Globallookpress
Туризм Общество

"Дай мне чая": Блогер рассказала об истинном отношении к "вежливым русским" в Турции

Постоянно живущая в Турции жительница России разъяснила, действительно ли у персонала отелей есть предубеждения относительно русских туристов. Об этом женщина рассказала в личном блоге на платформе "Яндекс. Дзен", объяснив разницу в отношении к туристам на примере банальной просьбы "дай мне чая".

Постоянно живущая в Турции жительница России разъяснила, действительно ли у персонала отелей есть предубеждения относительно русских туристов. Об этом женщина рассказала в личном блоге на платформе "Яндекс. Дзен".

По словам блогера, она проживает в Турции более 10 лет и часто сталкивается с вопросом, почему у жителей Турции есть негативное отношение к туристам из РФ. Такие вопросы её очень удивили, и она пояснила, почему они возникают.

"Я никогда не замечала какой-то ненависти со стороны турок. Ко мне всегда все относились хорошо", - утверждает женщина. Однако часто сами туристы из России провоцируют к себе плохое отношение.

"Приведу пример. Подхожу я к бару в отеле и говорю: "Можно мне, пожалуйста, два чая?" Подходит другой отдыхающий: "Дай мне чая!" Чувствуете разницу?" - описала поведение соотечественников блогер. Такая манера разговора может не понравиться сотрудникам отеля.

Она также отметила, что часто туристы из России игнорируют правила отеля - например, громко слушают музыку после 22:00. Также отдыхающие из России часто резко отвечают сотрудникам гостиниц на замечания.

"Ещё бытует мнение, что русские не дают чаевые в отелях, а европейцы дают, поэтому их любят больше", - заметила блогер.

При этом блогер, которая замужем за турком, заверяет, что в Турции "очень доброжелательный народ". "Русских в отелях очень любят! И не только в отелях!" - резюмирует блогер.

По её словам, отношение к туристам из разных стран зависит в первую очередь от поведения самих туристов, поэтому она советует больше улыбаться и быть вежливыми.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сидим дома: Цены на отдых в Турции рекордно взлетели Турция вводит новое правило для туристов: Коснётся каждого въезжающего Турецкий отдых обернулся смертями: Печальные итоги карантинного туризма

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь