Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID-дискриминация: Беглов отобрал у патологоанатомов коронавирусные надбавки
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Медицина

COVID-дискриминация: Беглов "отобрал" у патологоанатомов коронавирусные надбавки

До августа 2021 года петербургские патологоанатомы получали компенсацию за работу с COVID. В среднем, сумма региональной выплаты составляла порядка 60 тысяч рублей. Медики уверены, что "отозванная" компенсация усугубит профессиональное выгорание и нехватку кадров.

Патологоанатов Петербурга оставили без "ковидных" выплат из городского бюджета. Александр Беглов внёс изменения в постановление о выплатах городским медиками за работу с коронавирусом и убрал патологоанатомов из этого списка. Согласно поправкам, выплаты за работу с COVID-19 положены только сотрудникам государственных организаций, подведомственных администрации Петербурга и официально перепрофилированных под работу с COVID-19: к примеру, врачам скорой помощи доплачивают за смену 1730 рублей, среднему медицинскому персоналу — 865 рублей, младшему — 660 рублей.

Тем временем, патологоанатомов в Северной столице по-прежнему не хватает. О кадровом дефиците ещё в начале пандемии сообщила главный патологоанатом Петербурга Маргарита Рыбакова. Закон требует проводить вскрытие всех умерших от инфекционных заболеваний, в том числе и COVID-19, и выросшая в разы смертность нехватку кадров лишь усугубила.

У нас три врача-патологоанатома, один санитар и два лаборанта. Мы производим вскрытие, отправляем материалы в лаборатрорию для подтверждения COVID-19. Есть прижизненное подтверждение, а мы должны подтвердить диагноз посмертно, - поясняет заведующая патологоанатомическим отделением Городской больницы № 14 Елена Пономарёва.

За это лето в Северной столице от COVID-19 умерло не менее 8,5-9 тысяч человек, а общее количество смертей за весь период эпидемии - около 27-29 тысяч, передаёт "Доктор Питер" со ссылкой на независимого аналитика Алексея Куприянова. 

Смертность от COVID-19 в Петербурге достигла отметки 514 человек на 100 тысяч населения. Если сравнить с сопредельными регионами, то хуже ситуации нет нигде, - заявил эксперт.

Врачи говорят, что вскрытий слишком много. Из-за непомерной нагрузки некоторые патологоанатомы уволились ещё до того, как власти приняли решение о прекращении дополнительных выплат. По нормативам, на одного врача должно приходиться не более двух вскрытий в день. Однако, по словам медиков, пандемия внесла свои коррективы и им приходится проводить по 8, а то и по 10 вскрытий за смену.

Мы точно также, как и другие врачи, получаем вирусную нагрузку, почти все патологоанатомы города уже переболели ковидом, есть даже умершие от него сотрудники. Но, видимо, в Смольном решили, что мёртвые не заразны, и наша работа никакой угрозы заражения не представляет. Это дискриминация, ни в одном регионе такого нет,  — приводит слова медиков "Доктор Питер".

До августа 2021 года петербургские патологоанатомы получали федеральную и региональную компенсацию за работу с короновирусом. В среднем сумма региональной выплаты составляла порядка 60 тысяч рублей. "Отозванная" компенсация лишь усугубит профессиональное выгорание и нехватку кадров, уверены врачи. 

По некоторым данным, заведующие нескольких патологоанатомических отделений городских больниц уже готовят обращение к губернатору с просьбой пересмотреть решение о выплатах.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Коронавирус в Санкт-Петербурге на 27 сентября: 2055 заболевших и приход четвертой волны