"Чувствуешь себя полным идиотом": Москвичи заступились за Ховрино и отругали Собянина

  • Чувствуешь себя полным идиотом: Москвичи заступились за Ховрино и отругали Собянина
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Москвичи заступились за Ховрино и отругали Собянина и других чиновников, которые приняли решение о переименовании. Коренные жители столицы признаются: привыкнуть будет трудно. "Чувствуешь себя полным идиотом", - пишут люди.

Департамент столичного транспорта сообщил, что железнодорожная станция Ховрино на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги будет переименована. 57% участников опроса на едином транспортом портале высказались за название "Грачёвская". Название "Ховрино" получит новая станция МДЦ-3.

В комментариях "Яндекс.Новостей" москвичи заступились за старое наименование станции и отругали мэра Сергея Собянина с единомышленниками.

"На Ленинградском направлении и так столько станций переименовали за последнее время. Планерная стала почему-то Молжаниново, Фирсановка - Фирсановская. Ещё и Ховрино теперь! Вообще не поймёшь, где едешь", - с сожалением констатирует TAYA M.

"Еду себе как-то, вдруг объявляют название станции, а я такую сроду не слышал, - соглашается с ней Eugen W. – Уж подумал, что электричкой ошибся. А нет, просто у кого-то тяга к перемене названий. Им-то что: они в Москве, статься, год живут. Им что Ховрино, что Грачёвская".

Пользователь предложил назвать станцию Грачёвка - так им всегда назывался парк, который рядом со станцией расположен. Eugen W. Поинтересовался, будет ли это Грачёвская или Грачевская. Так как букву "ё" в большинстве СМИ игнорируют, что через пару лет про Грачёвскую никто и не вспомнит, считает он.

"Я так в Крюково ехал. Объявляют Молжаниново. Я чуть не присел", - поделился воспоминанием Владимир Человек.

"Да, неприятное ощущение, сам пережил! - ответил ему тот же Eugen W. - Чувствуешь себя при этом полным идиотом: в трезвом уме и твёрдой памяти сел чёрт знает в какую электричку. Ан нет, это просто ребя повеселились".

"Так и переименовывают те, кто в Москве недавно. Под себя. Им по барабану всё", - написал Алексей, но комментариев с аналогичным мнением было больше десятка.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Главное - подпись, укол необязателен: Студенты вузов Москвы указали на прививочный беспредел

Глава СПЧ разнёс идею отслеживания пассажиров по смартфонам и придумал способ дешевле

"Россию уверенно погружают в хаос": Дистанционка заставила родителей задуматься о суде

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация