Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что за чёрный ящик Земли построят в Австралии на случай глобальной климатической катастрофы
Фото: Vadim Nekrasov/Globallookpress
Общество

Что за чёрный ящик Земли построят в Австралии на случай глобальной климатической катастрофы

Строить гигантский самописец начнут к середине 2022 года. Предполагается, что чёрный ящик будет непрерывно фиксировать изменения климата ближайшие 50 лет.

На западном побережье австралийского острова Тасмания учёные установят чёрный ящик Земли. Устройство сохранит данные о последних десятилетиях нашей цивилизации и, в случае глобальной катастрофы, передаст их потомкам. Самописец будет установлен уже к концу 2022 года, перепдаёт ABC.

Идея установить чёрный ящик принадлежит ученым из университета Тасмании. По замыслу исследователей, самописец Земли должен задокументировать все шаги, которые делает человечество навстречу экологической катастрофе. По мнению учёных, записи чёрного ящика помогут будущим жителям планеты не повторить наших ошибок и, в случае гибели нашей цивилизации, укажут на причину.

Предполагается, что чёрный ящик будет укреплён стальными листами толщиной около 8 см. По габаритам он будет приблизительно с городской автобус. Внутри самописца будут находиться накопители данных, которые будут фиксировать изменение климата, в том числе уровень углекислого газа в атмосфере и показатели температуры. Снаружи ящика установят солнечные панели для получения энергии.

Если Земля действительно необратимо изменится в результате глобального потепления, то это неразрушимое записывающее устройство позволит тем, кто останется, извлечь урок из того, что случилось. Кроме того, он станет свидетельством ответственности мировых лидеров за произошедшее, их действия или бездействие будут зафиксированы, - заявил Джим Кертис, один из авторов проекта.

Строить самописец начнут к середине 2022 года, тем не менее записи ведутся уже сейчас, отмечают учёные. Памяти хранилища данных хватит, по приблизительным подсчётам, на 50 лет. За это время авторы идеи надеются найти способ увеличить ёмкость памяти чёрного ящика и придумать способ помочь потомкам декодировать записи устройства.
 
Мы планируем использовать несколько форматов кодирования, и изучаем возможность интеграции специального считывателя, который можно будет активировать, поместив на солнечный свет, - сообщают учёные.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Петербурге появилась знаменитая платформа 9 и 3/4 из киносаги о Гарри Поттере В Петербурге женщина разбилась насмерть, спасаясь от страшного пожара Морозы в Петербурге побили рекорд 1893 года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь