Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чёрная метка Японии обернулась для русских весомым кирпичом
© MOD Russia/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы Прямая линия с Владимиром Путиным

"Чёрная метка" Японии обернулась для русских "весомым кирпичом"

Комментарий президента России Владимира Путина об инциденте с британским эсминцем в Чёрном море японцы восприняли как "чёрную метку" и для себя. Адмирал Владимир Комоедов же обратил внимание на то, что на Дальнем Востоке и на Курилах у русских есть "весомый в политическом, дипломатическом плане кирпич", более напоминающий цементный блок.

Японские читатели в комментариях к публикациям в местных СМИ весьма болезненно восприняли жёсткую критику президента Владимира Путина в адрес США и Великобритании после инцидента с эсминцем Defender, нарушившим границу России в Чёрном море. Японцы предположили, что слова главы государства - это чуть ли не "чёрная метка" и для Токио.

Экс-депутат Госдумы, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов в беседе с "Первым русским" обратил внимание на поведении "хозяина", которое демонстрируют США в случае с японцами.

"К сожалению, на стороне Соединённых Штатов Америки и, значит, впервые в истории, наверное, земного шара, пострадавшие от ядерной бомбардировки люди (это японцы) ещё и будут защищать тех, кто по ним применил ядерное оружие", - заметил адмирал, добавив, что нужно иметь в виду такую степень подчинённости.

Что касается "цепной реакции" на слова президента Путина, которая докатилась аж до другого конца Земли, то в этом эксперт видит некое поклонение НАТО и США в частности. Но в то же время есть острая проблема, связанная с Японией и Дальним Востоком, Курильскими островами, которая не может не беспокоить русских.

"А там проблема есть тоже, на Дальнем Востоке, - напомнил адмирал Комоедов. - Южные Курилы, непризнание, нет мирного договора. Тут более такой весомый в политическом, дипломатическом плане кирпич, блок цементный".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Впервые в истории земного шара": Адмирал Комоедов о "чёрной метке" Японии Путин сделал заявление о британском эсминце, а "чёрную метку" получила Япония