Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем грозит запрет вывода денег из России по исполнительным листам: Комментарий юриста
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Чем грозит запрет вывода денег из России по исполнительным листам: Комментарий юриста

Минюст предложил запретить вывод денег за рубеж по исполнительным листам. Юрист развеял главное опасение по поводу законопроекта - уклониться от возвращения долгов не получится.

В Минюсте разработали законопроект, запрещающий перевод средств из России по исполнительным листам на счета в зарубежных финансовых организациях. Инициативу прокомментировал заслуженный адвокат России Павел Герасимов.

Он отметил, что основное опасение по поводу этого законопроекта заключается в том, что должники смогут на законных основаниях уклоняться от возвращения долгов иностранцам. Эксперт заверил, что эти опасения совершенно беспочвенны, так как имеется целый набор способов взыскать причитающиеся деньги.

Будут несколько вариантов развития событий. Первое - это перепродажа долга для реализации на территории Российской Федерации,

- объяснил Павел Герасимов в беседе с "Ридусом".

Кроме того, иностранцы могут обратиться к юристам соответственной специализации в России, которые по доверенности смогут получить положенные денежные средства. То есть проблема может очень легко решиться в правовом поле, подчеркнул специалист.

Стоит отметить, что причиной появления законопроекта о запрете вывода денег за рубеж по исполнительным листам стала так называема молдавская схема уклонения от налогов и отмывания незаконных доходов. Её суть заключается в том, что компании выводят деньги из России на основании "исполнительных листов" от фейковых фирм якобы для возвращения займа.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь