Авторизация
Санкт-Петербург
Цепь разорвана? В Петербурге оценили число болеющих школьников и учителей
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Партнеры

Цепь разорвана? В Петербурге оценили число болеющих школьников и учителей

В Санкт-Петербурге оценили число болеющих школьников и учителей. Оказалось, что их число сократилось почти на треть. В Комитете по образованию убеждены, что помогли карантинные меры, в результате удалось разорвать цепь заболеваемости.

В Санкт-Петербурге рассказали, что число болеющих учеников и школьников стало меньше почти на треть. Об этом пишет "Петербургский дневник" со ссылкой на Комитет по образованию города.

В московских школах очное обучение собираются возобновить лишь с 18 января, а петербургские учащиеся уже после новогодних каникул, 11 января, вернулись за парты. Это связано с тем, что за время праздничных каникул число болеющих детей и учителей сократилось почти на треть.

Так, к 11 января из-за болезни в школу не пошли 2608 детей. Это лишь 0,5 процента от всего количества учащихся. С конца прошлого года число болеющих детей стало меньше на 1069 ребят.

Из учителей на больничном сейчас 1142 сотрудника. Это 3,4 процента от общего числа петербургских учителей. Меньше на 450 человек, чем в начале каникул.

"Аналогичная ситуация складывается и в дошкольных образовательных учреждениях, в которых также наблюдается снижение количества болеющих детей и воспитателей", - заметили в комитете по образованию.

Там считают, что удалось разорвать "эпидемическую цепь" из-за правильных карантинных мер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Тренер Алексей Мишин: «Болею коронавирусом неделю, вся еда кажется невкусной» В Курганской области заканчивается партия вакцины от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...