Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цена чести – 6 миллионов: в Петербурге мигранты устроили земляку принудительную экскурсию с побоями
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Мигранты

Цена чести – 6 миллионов: в Петербурге мигранты устроили земляку принудительную экскурсию с побоями

Четверым уроженцам Таджикистана вменяют похищение и разбойное нападение на соотечественника. Приезжие требовали с земляка шесть миллионов и предлагали ему откупиться от бесчестья.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о похищении человека после рассказа приезжего о нежеланных покатушках по Петербургу. Экскурсия была настолько стрессовой, что 28-летний мигрант обратился к правоохранителям лишь спустя две недели. Он заявил, что 24 октября его затолкали в серый Renault, прокатили по городу и вывезли в область.

Похитителям стали соотечественники жертвы. Вчетвером они требовали с земляка шесть миллионов рублей и не скупились на угрозы. Они толпой избивали мужчину, запугивали его пистолетом, ножом и бесчестьем. В конце концов мигранты пошли на крайние меры – они включили запись видео на смартфоне и вынудили жертву на камеру солгать о собственной сексуальной ориентации. Роликом они шантажировали приезжего и обещали прославить его в Сети, если не получат кругленькую сумму. В итоге заявитель испугался и признался, что в его заначке есть 800 тысяч рублей.

После этого, подозреваемые доставили мужчину к одному из домов по 10-й Красноармейской улице, где он смог покинуть салон автомобиля под обманным предлогом, — рассказали в петербургском СК.

Тем не менее преступники остались не с пустыми карманами. Во время принудительной экскурсии они успели подобрать к рукам смартфон пассажира, его часы и паспорт, а также смогли перевести с его банковской карты на свой счет 3,5 тысячи рублей.

Поскольку заявитель несколько дней переживал стресс и долго собирался с мыслями, чтобы обратиться за помощью оперативников, шансов найти разбойников по "горячим следам" у полицейских не было. Однако накануне сотрудникам Центра "Э" полицейского главка совместно с следователями и при поддержке СОБРа удалось собрали подозреваемых по разным адресам в городе и области.

Во время обысков силовики изъяли предметы и документы, ставшие уликами для уголовного дела. Теперь всем дружкам вменяют похищение человека и разбойное нападение.

Судя по опубликованному следователями видео, как минимум один участник этнической группировки своей роли не отрицает. "За наказание человека", — отвечает он на традиционный вопрос за что задержан и сочиняет совсем неправдоподобную историю о том, как телефон жертвы оказался у его супруги.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Петербурге школьный охранник-мигрант отработал неумелый удушающий приём на ученике Бил по голове киянкой и задушил проводом: жуткие подробности расправы мигранта над Юлианной Чижовой В Кудрово по горячим следам взяли мигранта, изнасиловавшего шестиклассницу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь