Авторизация
Санкт-Петербург
Це сало!: В Сети нашли объяснение странному природному явлению в украинской Антарктике
Фото: Wolfgang Jäkel/Globallookpress
Общество Украина Интересное

"Це сало!": В Сети нашли объяснение странному природному явлению в "украинской Антарктике"

На украинской антарктической станции "Академик Вернадский" отмечено странное природное явление: снег красноватого и розового оттенков, иногда с прослойками обычного белого. Учёные объяснили "кровавый снег" спорами водорослей, но пользователи Сети нашли объяснение получше: "Це сало!"

На странице украинского Министерства образования и науки Украины в Facebook появились снимки любопытного природного явления, которое наблюдается сейчас в Антарктиде. Сотрудники украинской антарктической станции запечатлели розовый и красный снег - зрелище весьма впечатляющее.

Учёные пояснили, что сейчас в Южном полушарии лето, погода стоит тёплая, а в тепле в снегу начинают прорастать споры микроскопических водорослей вида Chlamydomonas nivalis.

Эти водоросли содержат не только зелёный хлорофилл, но и красный каротин, поэтому придают снегу причудливый малиново-красный цвет. Такой снег ещё называют "арбузным".

Фото: скриншот facebook.com/UAMON

В Министерстве отметили, что такое природное явление не редкость, причём встречается оно не только в Антарктиде, но и в Арктике и даже в Альпах.

В Сети на снимки отреагировали с юмором: многие вообще впервые узнали о существовании украинской станции близ Южного полюса Земли.

Любовь Николаевна: "Меня больше удивили не водоросли, окрасившие снег в красный цвет, а то, что украинская станция есть в Антарктике".

А Илья Беляев предложил свою оригинальную версию происхождения розовых полосок на белом снегу: "Це сало!"

"Скажут, во всём виновата Россия", - прогнозирует Андрей Логинов.

Фото: скриншот vk.com/ria

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Нетрадиционный кандидат? Скандальный украинский "голый депутат" получил новую должность "Героически сдали Крым": Украинский фильм взорвал Сеть
Загрузка...
Загрузка...

Государство уничтожит «газовый» криминал в России: кто заплатит за последнюю милю?
В прямом эфире: