Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Царскосельскую художественную премию 2021 вручат Сокурову, Скляру и Хомчик
Фото: Tatiana Braslavskaya/Russian Look
Культура

Царскосельскую художественную премию 2021 вручат Сокурову, Скляру и Хомчик

По традиции, накануне дня лицеиста, в Пушкине пройдет вручение 29-й Царскосельской художественной премии. Организаторы объявили состав жюри и лауреатов.

Отличительной особенностью данной премии является то, что лауреаты известны заранее – их номинирует не только экспертное жюри, но и лауреаты прошлых лет.

Так, в нынешнем году статуэтки получат:

- Александр Сокуров за неповторимый режиссёрский почерк и вклад в гуманитарные традиции мировой культуры;

- Лев Прыгунов за легендарный путь в кино и выставки живописи разных лет;

- Андрей Арьев, Елена Скульская, Александр Генис за книгу «Три города Сергея Довлатова». Взгляд из Петербурга, Таллина и Нью-Йорка;

- Игорь Скляр за яркую интерпретацию мировой классики в спектаклях «Эмигранты» Мрожека и «Скрипач на крыше» Шолом-Алейхема;

- Галина Хомчик за сохранение и приумножение традиций в авторской песне;

- Сергей Гутцайт за восстановление памятников архитектуры и создание школы им. Горчакова.

В этом году в состав жюри вошли Александр Городницкий, Иван Краско, Светлана Крючкова, Олег Митяев, Дмитрий Шагин.

Отметим, что после перерыва премия возвращается в Царскосельский Лицей – в прошлом году из-за пандемии ее впервые провели в отеле, который находится недалеко от места обучения Пушкина.  

Напомним, Александр Сокуров является одним из самых уважаемых режиссеров современности. Он снял такие фильмы как "Фауст", "Русский ковчег" и другие. Игорь Скляр - популярный советский и русский актер, который также прославился исполнением хита "На неделькую до второго". Галина Хомчик - известный исполнитель авторской песни, а также член Грушинского фестиваля. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Дорожники Петербурга убрали ямы, которые жители самостоятельно залатали мозаикой "Медея" перекроет движение в центре Петербурга в выходные В Петербурге из-за четвертой волны коронавируса вводят QR-коды
Загрузка...