Авторизация
Санкт-Петербург
Было два толчка: Иркутская область проверит дома после землетрясения на границе с Монголией
Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress
Происшествия Землетрясение

"Было два толчка": Иркутская область проверит дома после землетрясения на границе с Монголией

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло на границе России и Монголии. Власти Иркутской области проверят дома и здания социальных объектов на предмет целостности. По словам главы региона, было два сильных толчка, которые ощущались в Иркутске.

Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. По его словам, в Иркутске землетрясение ощущалось слабее, чем в Монголии. Эпицентр находился возле монгольского пресноводного озера Хубсугул. Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Чиновник пообещал обсудить ситуацию на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Было два сильных толчка. Сегодня на заседании КЧС обсудим последствия землетрясения. Дал поручение главам муниципалитетов провести осмотр домов и соцобъектов, - пишет Кобзев в Instagram.

Скриншот:Instagram/kobzevnasvyazi

По информации сейсмологов, очаг землетрясения находился на глубине 10 км. Сила толчков в эпицентре составляла 8,7 баллов, в Иркутске - 4-5 баллов.

Это уже второе землетрясение в Иркутской области. В последний раз жители региона сталкивались с разгулом стихии 10 декабря, когда сила толчков составляла 5-6 баллов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы США и Европа не сошлись в показаниях о российско-монгольском землетрясении Учёные запугали предсказанием о мощных землетрясениях: Коснётся всей планеты
Загрузка...
Загрузка...