Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто и зачем переименовал Русских танцовщиц Дега в украинских
Фото: Cover Images/Globallookpress
Культура

Кто и зачем переименовал "Русских танцовщиц" Дега в украинских

На фоне спецоперации на Украине Лондонская национальная галерея решила изменить название картины Эдгара Дега "Русские танцовщицы". Теперь они украинские.

Маразм в "мировом сообществе" продолжает крепчать, на этот раз досталось классике живописи, а именно — "Русским танцовщицам" Эдгара Дега, которые внезапно сменили национальность. Теперь они украинские.

Полотно французского живописца и одного из виднейших представителей импрессионизма переименовала Лондонская национальная галерея. Ведь сам художник уже возразить не сможет. Об этом сообщило издание The Guardian со ссылкой на представителя музея.

В самой Лондонской национальной галереи своё решение оправдали тем, что название картины долгие годы являлось предметом дискуссий и даже освещалось в научной литературе.

Однако за последний месяц ему уделялось повышенное внимание из-за текущей ситуации, поэтому мы сочли подходящим моментом обновить название картины, чтобы оно лучше отражало тему картины, — заявили в музее.

Ранее с предложением переименовать картину выступали представители украинской диаспоры в Лондоне. В частности основательца галереи начинающих художников в Лондоне, украинка Мария Кащенко заявила, что термин "русское искусство" — слишком обощающий, а сейчас важно "всё правильно различать".

Илер-Жермен-Эдгар де Га или Эдгар Дега жил и творил с 1834 по 1917 годы. Несмотря на то, что отец пророчил ему карьеру юриста, сам Дега не проявлял ни желания, ни способностей к юриспруденции. Семья будущего художника была весьма обеспечена, и он мог полностью посвятить себя живописи, не волнуясь о пропитании.

Дега обучался у знаменитого в те времена французского художники Луи Ламота, который сумел передать своему ученику любовь к чётким контурам. На рубеже 60-х годов XIX он открыл в Париже собственную мастерскую. А в 1861 году Дега познакомился с такой знаковой фигурой импрессионизма как Эдуард Мане. последний познакомил Дега с группой молодых художников, которые позднее стали известны как импрессионисты.

В сети ходит множество шуток о том, что если на картине есть балерины — то это скорее всего Дега. В этой шутке есть хорошая доля правды. Даже сам Дега говорил, что его называют живописцем танцовщиц. Однако объяснял это тем, что балерины всегда были для него лишь предлогом, чтобы "ухватить" движение и изобразить замечательные ткани.

Серия работ "Русские танцовщицы" была выполнена в технике пастели в 1899 году. Предполагается, что Дега вдохновили гастролировавшие в Париже танцевальные группы из Российской империи. 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Поражение — скоро": В НАТО собираются обнулить "Орешник" и другие передовые разработки России В Петербурге с 4 апреля ограничат движение в тоннеле дамбы В Петербурге ожидают аномально низкое давление: что это значит для жителей Погода в Санкт-Петербурге на 4 апреля 2022 года: в ожидании снега, но с плюсовой температурой
Обязаловка: Шамана и Газманова пора слушать в детсадах России?
В прямом эфире: