Буданов молчит, Залужный улыбается: Раскрываем секреты ВСУ
В последние дни на Украине набирает обороты так называемый тихий флешмоб. Власти и военное командование призывают простых жителей молчать о "контрнаступе", потерях ВСУ и в целом обо всём, что является болезненной в финансовом плане темой для Киева. Взамен молчит и Киев. А мы решили не молчать. Это лишнее в сложившейся ситуации.
Подход Киева
Делать "тсссс" очень удобно - не нужно ни перед кем отчитываться за потраченные деньги, за десятки тысяч ликвидированных украинских военных, за десятки потерянной иностранной техники, которую со слезой выпрашивал Зеленский, за колоссальное падение уровня жизни на Украине, за то, что страна в принципе скоро перестанет существовать. "Тс-с-с-с" - и всё тут. А деньги поступать от западных кураторов продолжают. Потому что на все их вопросы ответ тот же - "тс-с-с".
Интересно, что сначала молчать призвали украинские военные. Со странным манерным видом они прикладывали пальцы к губам, намекая о молчании. Однако видео произвело не совсем тот эффект, который ждали в Киеве, - после многочисленных просмотров оно вызвало волну хохота. Так, например, в Сети пишут, что видео надо было назвать: "Когда у вэсэушников спросили о потерях".
После к молчанию стал призывать "потеряшка" Кирилл Буданов. "Мамин пирожок", как его успели иронично окрестить, странным взглядом смотрит в камеру и всё время молчит. К слову, предполагается, что это может быть дипфейк. А может быть, ему запретили в принципе говорить после провального "предсказания" с Крымом?
Стоит добавить, что, например, Валерий Залужный, которого уже мало кто ищет, молчать не призывает. Он просто улыбается с глуповатым видом. Вероятно, отныне это максимум его умений.
Тем временем "Леопарды" красиво горят на полях "контрнаступа", и не молчим мы. Горящая техника западного врага на исконно русских землях - как раз повод не молчать, а напомнить исторический опыт и закономерный итог посягательства на будущее России.
Кое-что о новом бункере Кирилла Буданова
Москва приоткрыла завесу тайны над исчезновением одной из ключевых фигур киевского режима практически одновременно с тем, как эту проблему поднял Царьград. Сотрудник русских силовых структур со ссылкой на источники в украинской разведке рассказал РИА Новости, куда делся руководитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов, курировавший в том числе теракты в России.
Вот эта информация: после состоявшегося 29 мая русского ракетного удара по бункеру ГУР в Киеве ("российская ракета залетела в соседний кабинет с Будановым") его, откопав из-под обломков, еле живого доставили вертолётом на военную базу в польском Жешуве. Туда за ним с авиабазы Рамштайн специально прилетал эвакуационный американский борт, который переправил главу украинской военной разведки в ФРГ.
Данные об этом перелёте фигурировали на сервисе Flightradar. Сейчас Буданов находится в Берлине в тяжёлом состоянии. Место, где немецкие врачи пытаются спасти жизнь украинского террориста, – столичный госпиталь бундесвера по адресу: Шарнхорстштрассе, 13. Весьма показательно, что этот госпиталь, где украинских боевиков усердно лечат с 2014 года, находится почти напротив здания БНД – внешней разведки Германии. Он имеет систему секретных боксов, связанную с туннелями, по которым может пройти даже реанимационный автомобиль.
Версии для Залужного. Куда пропал?
Наиболее вероятная причина исчезновения Залужного и того, почему его превращают на Западе в "козла отпущения" в связи с диверсией на "Северных потоках", заключается в том, что он теперь овощ, от которого сейчас совсем мало толку и которого нужно использовать до конца. Если напоследок Залужный прикроет своим массивным телом американских организаторов и исполнителей этой дерзкой, связанной с большими деньгами международной провокации, уже хорошо, - считает кандидат исторических наук, журналист-международник Сергей Латышев.
Есть, конечно, ещё несколько менее вероятных версий происходящего. Но они менее вероятны.
Во-первых, Залужного и других вышеуказанных украинских силовиков (прежде всего, первых двух, Сырский ещё может всплыть), если они вообще живы, "ушли" в связи с неизбежным в обозримом будущем "сливом" Украины, которой придётся в таком случае поделиться с Россией своими территориями и быть менее проблемным соседом. Понятно, что для нового этапа потребуются другие военачальники и политики. Если это так, то и Зеленскому недолго осталось паясничать в Киеве.
Во-вторых, нельзя исключать, что между политиками с их занебесными планами и более знакомыми с грубой реальностью военными лидерами на Украине вспыхнул конфликт: первые гонят вторых вперёд, а те не хотят, поскольку хорошо понимают, что завтра будет только хуже. "Залужный", например, как сообщается, был против нынешнего наступления, хорошо понимая, что оно обречено, и якобы отпускал Зеленскому на этот счёт "едкие комментарии", которые тот не желал слышать. Поскольку догадывается, что с ним станет, если/когда Украина лишится новых территорий.
В-третьих, нельзя исключать и ревности Зеленского к Залужному, за которой могут скрываться противоречия в украинской политике между Англией и США. Британцы настроены более агрессивно, США – менее, а украинские деятели тяготеют либо к тем, либо к другим. Зеленский, более тесно связанный с Лондоном, чем с Вашингтоном, мог испугаться и политической популярности Залужного, которая не уступала его собственной (бедные украинцы!). Поэтому у президента Украины был мотив сделать ершистого главкома ВСУ для себя неопасным.