Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будь проклят тот день: Трагедия шофёра Эдика из Кавказской пленницы - не осталось даже могилы
Russian Look/Globallookpress
Интересное Культура Кино

"Будь проклят тот день": Трагедия "шофёра Эдика" из "Кавказской пленницы" - не осталось даже могилы

Актёр Руслан Ахметов навсегда полюбился советскому зрителю, сыграв обаятельного шофёра Эдика в комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика". Его фраза "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" стала крылатой. Но дальнейшая судьба его была печальной: он навсегда лишился дочери, увлёкся алкоголем и погиб при странных обстоятельствах - не осталось даже могилы.

Отец Руслана Ахметова - инженер из Узбекистана, а мама - уроженка подмосковной Ивантеевки. Мальчик с детства отличался яркой, экзотичной внешностью, и конечно, кинорежиссёры не могли пройти мимо такого героя.

Юноша занимался в театральной студии, а после школы с первой попытки поступил на актёрский факультет ВГИКа, став студентом курса Михаила Ромма.

Уже на первом курсе Руслан сыграл свою первую роль - солдата Алима Ахметова в фильме "Солдатское сердце". Также студентом он снялся в лентах "Утренний рейс" и "В пути". Но всесоюзная слава пришла к Руслану после съёмок в "Кавказской пленнице".

Правда, потом сразу наступила полоса неудач. Счастливый брак распался после того, как жена Ахметова, гражданка Франции, уехала на родину, забрав дочь. Актёр больше никогда не видел своего ребёнка и очень страдал. Во втором браке детей не было, семья также распалась.

Артиста почти не звали сниматься, небольшую роль он сыграл в фильме "Привет, дуралеи!", но в нём уже трудно было узнать белозубого красавца Эдика: Ахметов сильно пил. Ходили слухи, что он совершенно опустился, просит на улицах выпивку, рассказывая всем, что он артист и играл с Шуриком.

После одного из застолий его нашли мёртвым - врачи установили, что Руслан отравился суррогатным алкоголем. По непонятным причинам данных о месте его захоронения не осталось: вероятнее всего, тело никто не пришёл забирать и покойника просто кремировали. Это произошло в 2005 году, артисту было 65 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Советская актриса в тюрьме: Пять мужей и два убийства Друг Ланового рассказал о мошенничестве "директора" актёра: "Она заморочила голову" "Русские не умеют снимать кино!": Иностранцы посмотрели "А зори здесь тихие" и... извинились
Загрузка...