Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше 1,5 домов в Ленинградской области могут снести из-за охранной зоны
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press
Недвижимость Ленинградская область

Больше 1,5 домов в Ленинградской области могут снести из-за охранной зоны

Жители пытаются спасти свои строения.

Несколько лет назад люди вложились в участки, которые находятся в деревнях Низино, Санино и Князева в Ломоносовском районе Ленинградской области. Последнее время там идет активно жилищное строительство и уже появилось более полутора тысяч домов для проживания, но оказалось, что все они находятся незаконно – все из-за неясных границ охранной зоны.

Как оказалось, в этих местах расположен объект культурного наследия – водоподводящая система, которую создали в XVIII веке для питания фонтанов Петергофа. По логике вещей, это должна быть охранная зона, на которой строить нельзя, но в советское время здесь были совхозные поля,  в 90-х, после приватизации, их быстро распродали, - сообщает «ЛенТВ24».

Ситуация осложнилась тем, что в 2016 году Минкульт определил границы охранной зоны – в 150 метрах от нее строить нельзя. Сейчас комитет по культуре Ленинградской области пытается создать новый проект, где пытается скорректировать границы застройки. Сейчас он направлен на доработку Минкульт. А жители пытаются отстоять право на свои дома.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Похолодание придет в Санкт-Петербург и Ленобласть 1 ноября Ленобласть выделила еще почти 5 млн рублей на лечение пациентов с коронавирусом Ленобласть заняла третье место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: