Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Болезненный вопрос: Политик объяснил, почему Украине придётся смириться с потерей Крыма
Фото с личного сайта Андрея Селезнёва
Народное голосование Выборы - 2021 Эксклюзив

"Болезненный вопрос": Политик объяснил, почему Украине придётся смириться с потерей Крыма

На вопросы "Народного голосования" ответил кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Андрей Селезнёв. Он избирается по партийному списку в Москве. Политик, в отличие от многих других кандидатов, сформировал свою собственную программу. Возможно, она неидеальна, но по крайней мере существует.

Андрею Селезнёву 49 лет. Он окончил Московский государственный строительный институт. Работает в АО "РАО Роснефтегазстрой", член совета директоров. По общественной линии Селезнёв является руководителем общественного движения "Национальный центр общественных коммуникаций". Из открытых источников известно, что центр занимается научными исследованиями и разработками в области общественных и гуманитарных наук.

Селезнёв два раза участвовал в выборах. В 2019 году пытался избраться в Совет депутатов Одинцовского городского округа от КПРФ и в Мосгордуму самовыдвиженцем.

Официальный сайт Андрея Селезнёва сообщает, что политика интересуют вопросы конституционного законодательства, госуправления на основе народовластия - в его материалах неоднократно фигурирует понятие "вече". Также Селезнёв делает акцент на экологической тематике и "чистых" продуктах питания, избирательной системе России, местном самоуправлении применительно к Москве, пенсиях и цифровизации. Малый бизнес он называет основой экономики. Наверное, набор тезисов Селезнёва выглядит эклектично, но они, ещё раз повторим, хотя бы есть.

На вопросы "Народного голосования" политик ответил весьма подробно, с историческими и философскими экскурсами.

Крым сегодня, мы все знаем, вернулся в родную гавань - принадлежит Российской Федерации. Это вопрос, конечно, сложный. Затрагивает и историю русского народа, и само понятие, кто такие русские, славяне, словене, русы и так далее… Но очевидно, что Украина была образована при создании Советского Союза сто лет назад. И говорить о том, что если Хрущёв отдал Крым Украинской ССР, а Белгородскую область - РСФСР, то из-за этого, в принципе, и всё напряжение. По сути, там и кровь пролита, и Потёмкин его отбивал при Екатерине от турок, и Крымская война была. Я не буду забирать вашего внимания, но я считаю, что Крым принадлежит Российской Федерации по праву. И раньше вообще была Российская Империя, а до этого там жили и славяне, и греки... Кто только не жил! Поэтому вопрос, конечно, сложный и болезненный для некоторых граждан Украины, но тем не менее был проведён референдум - это первое. И второе: как бы ни говорили про фальсификации, когда 90 процентов проголосовали за, - это не 10, не 5, не 20, не 30 процентов, если так можно выразиться, накручено. Люди отстояли свою позицию, поэтому я считаю, что Крым по праву принадлежит Российской Федерации,

- высказался политик о государственной принадлежности полуострова.

Ответ Андрея Селезнёва на вопрос о существовании Бога был таким:

Каждый из нас во что-то верит. Бог ретранслируется различными религиями, различными течениями. Мы все во что-то верим, но я больше верю в законы Вселенной, законы разума, законы окружающей природы - я сторонник больше научного материализма. Сегодня многие воспринимают понятие Бога теми писаниями, которые были написаны тысячи лет назад. И, возможно, были написаны людьми. Поэтому сложный вопрос. Я верю в законы Вселенной, в законы природы.

Селезнёв не поддержал поправки к Конституции.

Его дети получили образование в России.

К идее проведения гей-парадов он относится отрицательно:

Конечно, не поддерживаю как нормальный семьянин, как нормальный гражданин. С моей точки зрения, мы должны отталкиваться опять-таки от законов Вселенной, от законов природы: млекопитающее, человек - это бисоциальное существо. Природа так много лет формировала, что должны быть разнополые люди для продолжения своего рода… Да, я не сторонник преследования этих людей, но это не значит, что мы должны это проповедовать. Это должно быть запрещено, с моей точки зрения.

Напомним, что участие кандидатов в депутаты Госдумы в проекте "Народное голосование" предусматривает чёткие и однозначные ответы на пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

За ответы, факты биографии и медийную активность политикам начисляется определённое количество баллов. Общая сумма баллов формирует рейтинги кандидатов, которые публикуются на сайте проекта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"